KETIMUS SINGKONG SNACK 1Y+

hari ini bikin ketimus karna di kasih singkong sama abah nya bocil, teringat jajanan tradisional dahulu. makan ini tu enak bikin kenyang ? Bahan bahan: • 500 gram singkong parut • 200 gr kelapa parut • 200gr gula merah iris halus • secukupnya tepung sagu / aci • ½ sdt garam • daun pisang secukupnya untuk membungkus Langkah membuat: 1. Masukan semua bahan (kecuali daun pisang..yaiya laa) aduk sampai merata 2. Siapkan daun pisang, masukan adonan bahan ketimus secukupnya lalu ratakan, bungkus rapi 3. Siapkan dandang dan beri air secukupnya, tunggu sampai mendidih. Masukan satu persatu bahan ketimus yg sudah di bungkus. Kukus ± 30menit 4.setelah matang, tiriskan, selesaii

KETIMUS SINGKONG SNACK 1Y+
11 Tanggapan

Kalo dikotaku namanya lemet tp belom pernah bikin sih padahal suka haha Ijin saved ya Bun ntar kapan mau buattt❤❤

4y ago

bolehh silahkan bu 💛💛

Arrrrhhhh aku suka sekali ketimus. Kek belahan jiwa. Kamu pandai sekali masak!!!!! 🥰🥰🥰🥰🥰

4y ago

aw makasii (✿❛◡❛) kamupun pandai sangat iya di parut nya pas mentah mak, kek kelapa gtu sama

Ini kalo di tempatku namanya lemet. Kalo timus, pakainya ubi jalar diisi gula merah & digoreng 😅

4y ago

owh nama nya lemet yaa kalo di aku ketimus sama enak juga itu pake Ubi sadaabb (*´﹃`*)

Nanti dicoba ah, buat cemilan paksu. Karna baby.nya belom lahir jdi snack buat paksu 😂

4y ago

Okesiapp 😉

Hmm ibuku minggu lalu bikin ini juga. Kalau di tempatku namanya lemet. Enaaaaak banget.

4y ago

enaaak ini jg resep dari neneku 🤗

Klo bt bocil,aci sy skip.tkut kesedak apa ya klo org jateng blg keloloden.hehe

4y ago

aku pake aci nya jg dikit hehe kalo bahasa sunda nya sieun kaselek 😂

Klo di tmpat saya nma nya lemet ubi bub.. 🤤🤤🤤 jadi saya yg pengen

4y ago

owhh lemet ya, daerah mana baru tau hehe yok merapat sini bu

Ini kalau di tempat q namanya utri/ lelet, kalau timus itu di goreng

4y ago

Solo jawa tengah 😁

Mau coba ah 👩‍🍳 thankyou bunda resepnya

4y ago

Boleh silakan bu Sama-sama:)

Enaknya lemeet

4y ago

makasihh 💛