hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

Saya hpl 22 juli blm anda tnda apa2 kta dr harus lahir dlm mggu ini,, disuruh pilih sc atau induksi dan saya pilih sc soalnya takut klo induksinya gagal, inget pengalaman anak pertama lahir di usia kehamilan 42 minggu itu jg setelah dua kali dikasih obat pelunak rahim dua kali induksi dgn bukaan yg lama bgt nambahnya trus perut diteken paksa alhasil robek gx beraturan luar dlm. Minta doanya bunda2 semoga besok persalinannya lancar. Aamiin

4y ago

Aamiin

Sya hpl hari ini bun. Do'ain ya bunda2 biar kita yg udah lewat hpl. Atau mendekati. Tepat hpl. Semoga cepet ngrasain kontraksi dan bisa melahirkan dengan mudah, lancar, dan selamet. Baik ibu dan dede nya sehat semua. Amin ya royal alamin

3y ago

hamil ke brpa bun?

Bun tgl 12 ini saya masuk 40wek tapi belom ada tanda apa",hanya nyeri di kem****n.gerakan babynya aktif banget,mau periksa ke dokter belom berani. Bagaimana ya Bun solusinya.... Sedangkan saya merasa tersudut suami tanya" terus dengan saya sampai menyalahkan saya tidak periksa kehamilan, padahal saya periksa terakhir kehamilan 36wek hasil USG baik" aja. Tapi entah bingung sendiri, harus bagaimana, sampai sudah tidur dan selalu kepikiran.

5y ago

Sebaiknya bunda periksa bun utk mengetahui kualitas ketuban, ddj, plasenta.. Say juga sudah lewat hpl nih yg hwrusnya 13 januari. Tp pas di usg 3 hari lalu, sampai rekam jantung janin juga alhamdulillah semua normal ya jadinya sabarin aja nunggu nya

HPl udah lewat 4 hri, hrusnya tanggal 26nov tpi smpe skrang blom da tanda2, tdi pagi priksa kta dokternya dsruh nunggu 3 hri, klw dlm 3 hri gak da tanda2 mw lahiran dsruh balik kontrol lgi,,, mudahan kita smua yg lgi nunggu lahiran di segerakan yah, dilancarkn lahirannya n dipermudah jga sgala nya,, AAMIIN

4y ago

amin

sama bun saya pun hpl dokter dan bidan 29 januari tp smpe hri ini pun saya belom ad tanda2 pembukaan alias kontraksi... dokter nyaranin d induksi tp saya belom beranikan diri. saya coba smpe bso,klo msh belom ad tnda2 saya coba cek k dokter lg bso bun... minta doax supaya hri ini ad kontraksi alias pembukaan bu... saya hanya ingin lahir normal bu... semangat buat para ibu2 yg mendekati hari2 lahiran...

4y ago

amiinn. sama2 berjuang y Bun. semoga lancar. sehat ibu dan bayi

aku merasakan apa yang kamu rasakan bund, waktu aku deket2 mau melahirkan juga seperti itu udah week 40 masih pembukaan 3 itu setelah diweek 38 dikasih pelunak rahim sama bidannya tapi aku disuruh nginep dibidannya karna perkiraan bidan besoknya lahiran ternyata bener semaleman ngerasin kontraksi paginya pecah ketuban dan lahiran . jangan stress2 ya bund kalau mendekati mau lahiran harus happy biar babynya semangat nyari jalan lahirnya.

4y ago

aku kurang tau ya , aku cuma dikasih obat pelunak rahim aja. seminggu kemudian aku kontraksi .

Hpl tgl 19 oktober kemarin , tp si dedekmasi anteng2 aja Udah usg , kata dokter gausah worry Semua masih bagus , normal Cuman kepala si dedeknya yang masi ndangak ke atas jadi belom masuk panggul Hr ini di jadwalin kontrol lagi , katanya sih mau di kasih obat Doain bun semoga dedek cepat launchingnya Dan semoga semua bunda2 yang sama worrynya nunggu si dedek launching juga di segerakan amiinn.

4y ago

Sekarang udah lahir apa belum bun

banyak yg sama ya, hpl tgl 20 cuma ngerasa kenceng2 aja, pertama kali melahirkan nih jd gak ngerti sama sekali tanda2 nya seperti apa. aku sih biasa aja ya, karena dokter bilang ga apa2, air ketuban juga masih cukup. tapi para penonton (keluarga) yang pada heboh menantikan kelahiran pertamaku 😁😁 semoga kita bisa bertemu dg si kecil di waktu yg tepat ya bunda, sehat selalu untuk kita dan bayinya ❤️❤️

4y ago

normal apa cs bun

Alhamdulillah dulilah aku dah lahiran bun ,walau pun awal nya pecah ketuban duluan jam 02.30 dan gda kenaikan pembukaan jadi nya di induksi , aduh luar biasa mules nya dan plus jaitan karna gtahan karna kontraksi yg berlipat , alhamdullilah du cuma 1jm induksi Alhamdulillah Dede keluar bbj 2672 tinggi 49 skrng tinggl pemulihan dari sisa induksi semoga yg telat atau lewat hpl jngn lupa jjs dan jjp

Aku hpl dokter 27 januari lw bidan 7 februari Tapi kemaren tgl 26 ada kontraksi sama kputihan blom kluar lendir darah katanya pmbukaan 1,tapi udah selang 2 hari masih pmbukaan 1 ajah nah tadi subuh tgl 29 kontraksi lg kluar cairan campur darah, pas ke bidan masih pmbukaan 1 trus, mohon doanya biar di lancarkan nympe waktunya..semoga bunda2 juga lahiran nya di lancarkn di selamatkan duaduanya,, aminn

4y ago

amiin