hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

pengalaman saya kemarin bun, hamil 40 msk 41 minggu tp baby blm ngajakin lahir .belum mules, belum pembukaan, belum ada bercak tanda kelahiran .saya cek ke dokter SpOg krn worry, kata dokter kepala sudah dibawah tapi posisi belum masuk panggul, BB bayi udah 3.5kg dan ketubannya mulai berkurang saya pun pny riwayat minum mata yg lumayan tinggi (diatas 5) .jadi waktu itu dokter langsung sarankan induksi sj krn saya kekeuh pengen normal .kata dokter akan diliat progresnya, kalo 1x24 stlh di induksi pembukaan msh dibawah 5 maka akan ditindak SC .wah pikiran sdh kalut krn sy memg takut yg namanya operasi apalagi perut dibedel sprt itu . akhirnya bsk paginya sy tekadkan bulat bismillah induksi tnp ad gejala mau lairan . malam sy di induksi, dicek ternyata udh bukaan 1 tnp mulas .pagi jam 2 sdh berasa mules (masih bisa ditahan kadar sakitnya krn sprt org sumilangen) jam 10 dicek lg msh bukaan 2 lalu tmbh induksi lg yg kedua kalinya (rasa sakitnya udh lumayan naik levelnya, 5menitan sekali kontraksi lalu reda kontraksi lg dan berulang trs) jam setgh 12 ditambah induksi lg yg ke 3 krn pembukaan gak jalan" msh 2 trs .stlh ditambah induksi masha Alloh rasa sakitnya udh nano nano, mules sama jedanya panjangan mulesnya, dan sakitnya sungguh mantap .dicek suster eh udh bukaan 8 aj, buru" dibimbing klo mules nanti boleh ngeden .pas bukaan lengkap dan mules lgsg deh sy ejankan alhamdulillah 4x ngejan lgsg lahir debaynya . bismillah sdh berusaha ikhtiar induksi spy bisa normal, dan ditolong Alloh memang diberi kelahiran normal dan gampang alhamdulillah . buat bunda" yg sdg menunggu kelahiran baby nya semangat, kita berjuang sbg bentuk jihad kita sbg perempuan .bismillah yakin Alloh sbg penolong .

4y ago

sy jg bun gk ad reaksi cumak sakit aj di perut coz hplx 30kemarin

sebaiknya segera diperiksakan ke dokter, harusnya hpl saya 19 september ini. tapi saat usia kandungan 38 Minggu si dedek seharian tumben gak gerak, padahal biasanya aktif diperut. karna khawatir saya usg, tp kebentur tgl merah besuknya saya usg tapi anak saya ternyata sudah meninggal dalam kandungan, bayi didlm kandungan paling gak dlm tiap 2jam hrus ada gerakan Bun. perut saya dlu juga kenceng selama 2hari itu, cuman ya bener" gak ada gerakan sama sekali. pdhl setiap diusg di dedek katanya sehat terus, air ketuban juga ckup, setelah lahir baru ketaun ternyata lilitan tali pusar , pdhl 7hari sebelumnya baru saya usg gapapa, sebenernya kalau di logika walaupun usg 2 dimensi klo resolusinya sdh jelas kan untuk mendeteksi kelainan pada bayi seperti lilitan sdh kelihatan, saya ya gak kefikiran yg aneh" si dedek tiap priksa dibilang sehat kan saya percya terhadap ahlinya. tapi ya mungkin Allah lebih sayang terhadap anak saya, minta doanya ya Bun 🙂 kalau bisa bunda cepat Konsul ke dokter kandungan biar cepat dilakukan tindakan, kalau dari pengalaman saya sih itu Bun, walaupun anak saya sdh tdk ada, tp anak saya msih hidup dihati saya selamanya, saya selalu berdoa untuk semua ibu yg sedang hamil semoga dilancarkan smpai persalinan. ibu & anak sehat. Amin

4y ago

amin

Iya biasa nya gitu makin lewat dr umur 36 37w dia berkurang, sy lahiran di usia 42 w malah di ujung tanduk,, tp yg sy rasain itu di minggu 40 41 permah ga gerak seharian tp saya santai aja ttp positif smbil ngepel naik turun tangga di anak tangga ke 1 turun lagi ke ubin wkwk, trs bebenah iseng iseng buka tas lahiran di acak acak ya dibemahin lagi pokoknya nyari kesibukan aja lah akhirnya dia gerak cuma di malam hari, pas udh masuk 41 w tetiba ga bisa bangun dr kasur sakit perut dan pinggang belakang ngilu ya tidur aja di kasur smpe ilanh akhirnya bisa bangun masak trs ya pusing keringet dingin pas udh di minggu 41 w 6 hari tuh malemnya iseng ke luar beli ayam pedes makan pake nasi dan minum sprit jam 10 masuk kamar jam 1.malem mulai mules smpe pagi jam 5 maksain mandi walau dingin bgt ga tahan smpe aduh aduhan ttp mandi lgsg cus ke bidan taunya pembukaan udah lengkap jam 7 pagi lahiran walau kata bidan ketuban hijau dan dedek nya pup di dalem sempet di indumsi 1 suntikan aja ,, kuncinya 1 jangan panik dan tetep pikir positif

5y ago

Sprit bisa memicu kontraksi bun?

Puji Tuahan bunda lahirlah anak saya cow tgl 19 mei 2020 jam 20.00 bb 3200 tinggi 50cm Penuh dengan drama bunda, pertama keluar darah tanpa kontraksi akhirnya di rujuk di rumah sakit. Setelah di rumah sakit masih pembukaan 1 sekitr jam 5 pagi smpk jam 8 akhirnya di kasih perangsang kepla bayi ttp gak mau turun di kasih perangsang lagi yg ke 2 akhirnya bisa lahir normal ehh di tengah jalan ternyata kepala bayi gak mau turun padahal ud ngeden sampek 2jam sekitr jam 16.00. setelah itu dokter menyarankan sc nunggu sampai 3 jam lamany. Jd pada waktu qt jam itu saya ngeden sendirian tanpa bantuan bidan cuma di kasih obat pereda aj. Sampai pada akhirnya sc di lakukan jam set 19.30 jam 20.00 anaknya lahir. Jd bunda rasanya perjuang melahirkan itu luar biasa penuh pengorbanan dan nyawa taruahnya somoga bunda yg blm melahirkan jangan lupa berdoa berusaha. Semoga kalian ttp semangat nunggu gelombang cinta dri dedeknya

Hay bundaaaaa!!! Pokoknya klw blm mules2 itu hrs sering2 k dokter krna tkt ada pengapuran plasenta dan keruhnya atau brkurangnya air ketuban. Atau posisi bayi yg berputar2 sehingga tdk memungkinkan normal. Kita tetap jd seorng ibu biarpn mengalami SC, kita sama2 mengandung bahkan recovery lbh lama jika SC. Menjaga kewarasan ketenangan jiwa kita menyambut bayi. Aku salah satu yg hrs SC bsok dgn HPL pun pas sekali 18Januari. Krna sbrnya kta dokter bayi itu sdh dpt dilahirkan pd 37minggu dan ini bayiku nampaknya sdh tua dan stress sehingga air ketuban mulai keruh, entah sel2 kulitnya mengelupas ataupn krna dia sdh BAB didalamnya kta dokter. Minta doanya moomy2 semua. Bismillahirrahmanirrahim

5y ago

Lahiran normal bun?kmrn usg lagi memang panggul aku kecil kepala gak bisa masuk bun

Alhamdulillah sempat worry banget kemaren itu udah tgl 30 Agustus hpl tgl 31 Agustus nggk ada tanda" debay nya mau lahiran,eh pas senin siang sesuai hpl nya keluar flek cuma nunggu 2 jam ketuban rembes 30 menit langsung lahiran 😁 bubid nya sampai bilang kilat banget..semoga bunda " yg lg nunggu gelombang cinta disegerakan dan dimudahkan Amiiin ya Allah 🤲 bonus kebahagiaan anak ku cewek dan penantian selama 14 tahun jarak anakku jauh 14 tahun lengkap sudah kebahagian kami dua putra satu putri.

4y ago

M'siang dok.. mau nanya lgi kenapa hari in pas masuk 40minggu dede baby krang gerak gtu yaaa... bkng hati saya takut gmna ya dok.... tlng infox gtuuu..??

Alhamdulillah, 40w3d saya sudah lahiran bun. Pagi tgl 30 juni saya bawa jalan jln pagi sprt biasa, mulai kontraksi ngga teratur, jam set 4 sudah mulai kontraksi 5-7 menit sekali. Periksa stlh magrib trnyta baru bukaan 1, tapi mulai lebih sering dtg kontraksinya 3-5 mnit sekali durasi 30-50 detik. Alhamdulillah jam stgh 1 saya ke bidan sudah bukaan 4. Mules nikmat luar biasa dan jam 3.45 pagi dedek coming😊 Dibawa santai aja ya bunda, dedek tau waktunya lahir. Semoga dikasih gampang gangsar ya bunda yg masih tunggu dedek launching. Aamiin🤲🥰

4y ago

Sudah saya lakukan bun tapi masih blom ngerasa apa". Alhamdulillah dtj dd bagus, kepala sudah masuk panggul tapi blom kontraksi juga bun😢 minta doanya bun🙏🏻🙏🏻😪

Alhamdulillah tggl 14-desember kmarin,aku udah launching bund,yg di prediksi oleh 2 dokter,ada yg tggl 24 ada juga yg tggl 30 desember,tpi syukurlah sblum hpl udah brojol duluan,kontraksi di jam 12 dini hari,pas pkul 04.00 udah mau bukaan lengkap,tpi mataku ngantuk bnget bund,gk bisa tahan tdurx,jdi tiduran deh nah udah mau jam 5 suami bngunin ktax nnti lma loh rasakan skitx,ya udah mksain aja jln nya walaupun cuma selangkah 2 langkah😁,nah pas udah jam 05.45 brojol deh,dngan bb 3,2 JK prempuan,sehat,Ini anak yg ke 4 bund😇smoga yg mnanti kan hpl nya di lancarkan dan normal,Amin

5y ago

Slmt ya bun. Katanya anak cwek itu emg lahirnya lbh cpet sekitar seminggu dr hpl sih. Klo cowok telat seminggu.

saya pun sama bun...hpl 21 desember...tgl 22 aku kontrol kepala bayi udah dibawah tp masih goyang2 dan udh pembukaan 1...tp aku belum merasakan apa2 cuma nyeri divagina....dan wktu di usg semua hasil bgs ketuban cukup trs wktu pulang ternyata dan duduk di kursi rumah saya keluar darah....kata kakak saya itu efek karena habis di cek pembukaan oleh dokter mngkanya keluar darah..setelah itu darah gk keluar lagi...dan ini saya tiap pagi siang sore selalu jalan,jongkok,ngepel buat nunggu gelombang cinta dari dedek ...kalau sampai tgl 28 belum dikasih gelombang cinta....ya tindakan sc bun...tp gpp semua demi kebaikan si anak sc atau pun normal saya terima😊

4y ago

@linda iya bund heheh

Setelah baca semua komentar dan pengalaman bunda2, ternyata syaa ga sendiri :') saya sempat khawatir dan cemas, hpl saya 15 Agustus, tp skrg blm lahir dan blm ada mulas2 yg rutin, hanya maaih keputihan yg bnyak, maklum krna saya hamil anak pertama, ditambah keluarga yg selalu bertanya2 sudah mulas belum sudsh mulas belum, membuat saya tertekan dan menjadi khawatir. Mudah2an bayi saya sehat dan lahir sesuai dgn qodarullah Aamin.. terimakasih sharing pengalamannya bunda2

4y ago

baru kmrn komen, skrg sy sudah di Rs bun.. doakan lancar sehat semua, semoga segera menyusul jg.. ketuban sy pecah duluan 🙏🙏🙏