Dalam rangka peringatan hari bumi, apa hal sederhana yang rutin Bunda lakukan untuk menjaga bumi?
Voice your Opinion
Matikan lampu saat tidak diperlukan
Menanam pohon di lingkungan sekitar
Gunakan transportasi umum
Mengurangi pemakaian plastik
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

18303 merespon

88 Tanggapan

pakai komposter utk bahan organik, pakai wadah sendiri saat beli makanan/ belanja, ganti sponge cuci piring dengan gambas, perbanyak jalan kaki kurangi pakai kendaraan, ngolah minyak jelantah jd sabun Ga udah nunggu hari bumi, alhamdulillah ga kerasa udah jalan 10thn

kurangi pemakaian lampu yg gak diperlukan. hemat air, tanam pohon, sadar akan pemisahan sampah organik dan non organik, gunakan transportasi umum juga, sama selalu bawa kantong sendirinkalo belnja dimanapun..hehehe

Bakar sampah plastik secukupnya, jangan dibuang ke sungai. Kalau di kampung belum ada TPA sampah

Matikan lampu saat tdk diperlukan.. Udah jd kebiasaan,, utk menghemat listrik pula 😊

lampu yg gk mati hanya di toilet dan gelap saat mau hujan atau mendung di siang hari

Matikan lampu saat gak dipakai, gak pake kantong plastik sama sekali, tanam bunga

Pengen punya taman yg asri tapi gak bisa ngatur waktu sama jagain bayik hahaja

gunakan listrik seperlunya yah iya😊selebihnya yaahh cm beres2 aja kok

Bercocok tanam. Hemat listrik Kurangin plastik Ga pake nunggu hari bumi

Mematikan lampu saat tidak di perlukan dan mengurangi pemakaian plastik