Di anggep istri bukan si ya bun ??

Hanya tempat singgah, di colek kalo butuh 🥺 Suamiku kerja dari senin sampe jumat pulang gak nentu, mentok pulang jam 9, dari pulang dia langsung pegang hp main game nanti kalo dah ilang capenya baru mandi makan pun masih di pegang hpnya, di lanjut ngeroko depan rumah -+ jam 12 baru masuk kamar, dan hp gak lepas sampai dia tertidur sendiri, kalo hari libur sabtu minggu dia pake buat main ps di tempat temen sebelah rumah selama minimal 5jam baru pulang dan di rumah pun di lanjut hp lagi untuk game, hari2nya selalu begitu, aku sebagai istri merasa tidak ada waktu untuk qtime, Dan akhir2 ini dia pulang kerja langsung mandi makan terus pergi nongkrong di pos sebelah rumah sampe jam 11 baru pulang, dan itupun masih asik dg hpnya, sampe aku kesel sendiri rasanya jadi kadang aku diem di kamar Suami juga jarang ngobrol paling tanya sekedarnya aja, kalo aku tanya2 atau ngomong kadang jawabanya juga singkat kalo di ajak ngobrol suka diem lebih tertarik dg hp nya Sudah pernah menyampaikan unek2ku ini tapi gak ada tanggepan, malah seolah semakin kesini kaya di buat semakin kesel akunya,😫 Yang dimana aku tinggal cuma berdua dan aku baru menikah 9bulan, hari hariku hanya di dalem rumah, lingkungan baru butuh proses adaptasii, dan itu cukup buat PR untuk aku, kadang gak enak sama tetangga katanya gak pernah keluar, bukanya sombong atau apa, tapi kadang kalo ikut kumpul2 ibu ibu malah suka jadi gak bombong, karena ibu ibu disini sudah punya anak dan anaknya masih balita jadi kalo sore suka rame kumpul, momong anaknya, sementara aku yg belum ada anak kadang canggung mo ikutan mo ngobrol apa bahas apa, kalo ada anak mungkin bisa iseng2 momong jadi ikut kumpul Suamiku juga kadang bilang mbok kalo ada ibu ibu lagi kumpul depan rumah keluar loh gitu, sementara aku masih belum bisa belum siap aja rasanya ikut ngumpul Sedih aku loh bunn🥺🥺

40 Tanggapan

hampir sama kayak kejadian pernikahan aq yg dulu, selama nikah hampir 5 tahun jarang di sentuh, jarang di ajak ngobrol, uang jajan gx di kasih, padahal kerja cm masuk brpa kali seminggu kebanyakan di rmh tp cuma sibuk sm hp dan leptopnya sampai lupa mandi ke toilet pun hp di pegang, mending kalo buat kerjaan tp buat main game sm youtobe ,kamar pun pisah ada yg di depan ada yg belakang, kalo udh subuh baru masuk kamar aq buat tidur, makan minum minta di anter ke kamar, pernah cm ada uang 20rb dia bknnya mikir buat beli mkn istri, tp ngamuk minta beliin rokok sm pulsa istri kelaparan,pernah ikut main game bareng biar ada bonding gitu ya eh , malah dia sibuk main game sm teman2 nya aq di cuekin, udh sering nyampe in unek2 sehari dua hr beruba lg, sm aq jg di suruh kumpul sm tetangga sm suami,boro2 mau kumpul sm tetangga karena minder mereka sering mkn bareng , sdgkan aq pegang uang aja enggak , di kasih uang sm mertua jg kurang untuk biaya sehari hari, sampai suatu hr kami ada masalah kecil dia lg main game aq ajak ngobrol karena udah gx tau ngajak ngobrol dia pas lg santai itu kapan malah dia marah2 bentak2 t"tukan kamu ngajak ngomong terus jadi kalah ni main gamenya" sampai dia ngomong aq talak kamu, di situ aq nangis mikir kok sampai segitunya cm gara2 game di ngomong kayak gitu, ternyata pas ribut itu ada mertua, maksud hati sudah mau pergi saat itu jg, tp mertua minta di maafin anaknya biar di kasih kesempatan lg, selang beberapa bln dia malah berubah lg aq liat hpnya lg chatingan sm cwek teman main game nya , dgn kata2 mesra jelas aq marah saat itu, ngambek nggak keluar kamar bkn di susul buat nenangin aq malah cm nanya hp jadi aq bantinglah hp itu , dia balik marah sambil bilang urus aja tu surat cerai sendiri aq gx mau ngurus, pakai banting2 hp segala. ternyata di dengar lg sm mertua ,karena pernah kabur dr rmh dan mertua bingung mau cari di mana, jadi di anterlah sm mertua pulang kerumah sambil nangis-nangis minta kelakuan anaknya di maafin, dia jg baru minta maaf pas aq udah siap2 pulang. saat itu aq maafin dia tp untuk kembali pintu hati aq sdh tertutup rapat, sering dia minta balikan tp GX aq gubris, dan sekarang aq sdh nemuin penggantian Alhamdulillah kebalikan dr yg dulu bahkan sekarang sdh hamil 😊, saran si jangan jadi pelangi untuk orang yang buta warna, kita berhak bahagia jgn terlalu lama jd Manusia bodoh seperti aq yg dulu

2y ago

iya bun, alhamdulillah ya bun sudah di gantikan dengan orang yg tepat sekarang ya🤗

suamiku tipikal orang yg jg suka nongkrong, kalo dia udah sama temennya istrinya pasti kalah kalo istrinya minta tlg pas dia nongkrong pasti istrinya yg dimarahin. tp pas udah mau punya anak, mgkn pemikirannya berubah ya. dia lbh milih utk pulang rumah drpd nogkrong sama temennya walopun sekedar ngmg sejam dua jam. balik ke kedewasaan suami sih mnrtku, dia mau sadar apa engga kalo dia punya prioritas berbeda. rumah tangga dibangun berdua bukan sendiri. kalo sendiri ngpn nikah. kalo aku di posisi bunda, aku akan ajak dia komunikasi. misal, dia ga peduli diajak ngomong jwb sekedarnya ato smbl liad hp. aku bakal ngomong kenapa ga dijawab? aku ngobrol sama kamu lho maunya gimana bukan ngobrol sama hpmu. kalo mau udahan yaudah bilang jgn kaya gini aku gamau. mgkn krn aku orangnya blak2an ya, jadi apa yg jadi uneg2ku entah itu bisa diterima ato engga ya bakal aku sampein ke dia. krn bagiku, komunikasi itu penting dlm suatu hubungan. kalo soal dia mau main ps sampe brp jam, aku biasanya bakal ikut dia ke tmp PS(ngintil bahasa jawanya), mskpn aku disana ga main ga ngapa2in aku cuma jadi pengamat aja ya gpp. kalo dia marah kamu ini suami nogkrong ikuttt aja. aku jwb, ya gpp drpd aku bengong di rumah, stress mending aku ikut mskpn ga ngapa2in. kamu kalo mau nogkrong ato main ya main aja aku disini nunggu kamu. kalo aku tujuannya pengen tau komunitas tmn2nya kaya apa, komunitasnya dia komunitas positif apa engga. lebih ke arah situ sih. tp kalo keduanya sama2 tertutup itu yg susah. hubungannya bakal jadi dingin bgt, diem2an. mskpn begitu tetap hrs dikomunikasikan oleh salah satunya dan ga bisa mslh terus didiemin gitu aja. maafkan sharingku pjg lebar, jjur aku gemes

2y ago

kalo dsrnya introvert, dibales cuek pun jg ga akan ngaruh krn dia pikir kamu diem2 aja dan lg ga ada mslh pdhl g kamu pikirin banyak. laki2 itu mahkluk egois, dia sulit bgt utk bisa paham sama perempuan dan lbh dipahamin, lebih seneng dimanjain. coba lah sama2 proses

bunda sudah coba cari cara utk bikin bahagia diri sendiri dulu belum bun? healing sendirian misalnya, jgn dirumah aja, atau nonton dirumah sendiri, atau apapun yg bikin bunda seneng dulu, sampe bunda ngerasa tenang dan legowo dulu dg sikap suami. nah kalo bunda udh happy, biasanya bunda akan lebih tenang menghadapi situasi. nah setelah itu saya sarankan bunda setiap melakukan pekerjaan rumah sambil berdoa, kalo muslim bunda bisa banyakin solawat, ini penting loh bun saya kasih tips misalnya pas bunda mau masak nasi, bunda berdoa semoga setelah suami makan nasi ini jd dilembutkan hatinya dll, misal lg masak lauk juga sama, atau lg bikinin kopi buat suami, atau bikinin cemilan buat suami, nah ikhtiarin terus, kalo yg pernah saya denger dr penjelasan dr Aisah Dahlan begitu cara membuat suami jd lebih lembut, atau jd lebih perhatian dll, bisa pake asmaul husna juga misalnya pas lagi masak nasi sambil baca Al Lathif Al Lathif sampe beberapa kali bisa 30x. terus kalo masalah berbaur sama ibu2, itu gak wajib bun, aku juga jarang sih berbaur sama ibu2 apalg disini ibu2nya sering nya ngomongin orang atau ngomongin masalah perdukunan yg bikin aku males, tapi karna aku pengen anakku banyak sosialisasi jd aku berbaur, karna anakku yg 5 bulan ini emg suka banget kalo ketemu orang. atau kalo bunda memang mau ikut kumpul2 gitu ya coba sambil minta izin gendong anaknya ibu2 yg masih bayi kan gemes bun, siapa tau dg bunda gendong bayi jd didoain sama ibu2 yg lain biar cpt dapet momongan.

2y ago

pernah jatoh bun, jadi was wasin kalo mo bawa motor sendiri

bund, memang tahun pertama pernikahan itu tahun paling sulit. meskipun kita udh pacaran bertahun² sebelumnya, ttep banyak karakter pasangan yg belum kita kenal. banyak istighfar, banyakin sholat doain suami biar dibuka pintu hatinya. kalau bunda sulit komunikasi sama suami, serahin semua ke Allah bund, biar tangan Allah yg menggerakkan hati suami. tahun pertama pernikahan itu kuncinya komunikasi. aku jg pernah di proses itu, bisa sampe meledak klo gak bisa saling kontrol dan bisa bener² cerai. tp alhmd jalan 2thn, mulai berangsur baik, skrg jalan 4thn pernikahan keuangan mulai stabil, pekerjaan mulai baik, tinggal dirawat aja. ibarat tanaman klo udh subur tinggal rutin dirawat aja sampe usianya tua. bisa dikomunikasikan dlu ya bun. ajak makan keluar kalo weekend. atau ditanya pengen makan apa. pake senyum bun kalo nanya sambil manja2 lebay, krn aku juga melebaykan diri klo sm suami, jadi laki2 tu suka kalo wanitanya itu butuh sosoknya. artinya dia bisa pede dianggap jadi pelindung. mungkin bunda juga cuek2 aja di depan suami meskipun di hati meronta2 pengen perhatian. perbanyak sholat sunnah bund. jangan terpikir kata cerai meskipun jengkel bgt ke suami yg cuek. cueknya laki2 bukan kesalahan fatal kok, dia cuma suka dengan dunianya sendiri. dan biasanya klo udh nyaman sm pasangan, suami akan jadi diri sendiri. udh dianggep ibunya aja kita ini bagi laki2. ttep semangat bund.. 💪🏻💪🏻💪🏻

2y ago

iya bun, makasih ya saranya

saya kalo suami lagi fokus hp terus dan ga merhatiin pas saya ngomong ya saya cari cara bun.. ngomongnya lewat WA. tp ga usah pake bilang "kok hp terus dsb" dan berhasil, dia baca wa saya terus ngeh kalo saya ajak omong. ditaruh deh itu hp nya "maaf ya mas hp terus ya, gimana mau cerita apa?" soalnya laki-laki kebanyakan klo udah fokus ke satu hal, kanan kiri nya ga diperhatiin bun. saya juga coba ngertiin sih mungkin karna suami pas di kerjaan ga bisa pegang hp, pegang pun untuk kepentingan kerjaan kan, ga bisa game atau apa jadi ya saya biarkan klo lagi main hp selama ga kelewatan. terus coba dideketin pelan-pelan suaminya, manja gitu klo lagi main hp "liat apa mas? kayak nya seru banget" saya klo suami main game suka saya tanya "game apa itu? baru lagi? bagus kah? susah ya?" dg nada seperti antusias dg yg dia lakukan. nanti kalo udah berapa lama ya diingetin "yuk udah dulu, makan dulu yuk mas. sholat dulu yuk. nanti dulu game nya ya" kebetulan saya juga kaya bunda tinggal di rantauan, sehari-hari cuma di rumah. kebetulan tetangga pun jarang keliatan pada keluar rumah.. paling ya beberapa keluar pas sore sambil momong anak. saya juga canggung klo mau nimbrung. cuma kadang emang ke depan rumah aja, misal ada ibu-ibu ya cuma basa basi aja "jalan jalan bu?" ya sekedar senyum sapa aja biar ga dikira sombong. terus saya suka ikut pengajian RT gitu. klo kumpul kaya arisan kebetulan emang ga ada

iya sudah pernah ngomong bun, dan aku utarakan unek2pun dia diem cuma nanya udah ngomongnya gitu doang, aku tanya balik kamu ada unek2 untuk aku atau apa yg kiranya gak suka dari aku, dia bilang gak, udah gitu doang dan sampai pernah aku aduin ke mertua kalo anaknya begini2, krn saking udah gak bisa nahan unek2 sampai nangis2 ke ibu mertua dan kita di panggil lah sama bpk mertua suruh kerumahnya dan di situ kita di sidang, blablablaa...tanya sudah menikah harus semua yg biasa di lakukan selama bujangan di kurangin di rubah, hp main boleh tapi di kurangin, ada masalah cari solusinya kalo emg gak bisa minta bantu orang tua kalo salah saling memafkan dan jgn sungkan bilang maaf, dah kelar ngomong bpk mertua tanya tuh sama anaknya kamu kiranya ada unek2 apa ke istrimu dia bilang gak ada setelah pulang dari sana kita biasa seolah gak ada apa2 dan besoknya dia kerja siang2 minta maaf ke aku dan sudah sabar ngadepin aku tapi kenyataanya dia masih asik dg dunianya dia iya bun, aku pikir juga nanti ada masanya keluar rumah ikut nimbrung laa bentar kalo emg akunya udah siap, aku pernah bilang begitu bun, adaptasi apa masa orang udah lama disini adaptasi terus, gak usah malu lah begitu bun katanya @Azarine

Izin jawab ya Bun, dari yg saya tau. Pertama Laki laki memang senang melihat barang, menggerakan barang. Itu sudah dari sananya Bund. Dan laki laki itu sehari hanya memiliki 7000 kata. Jadi ketika di tempat kerja sudah sangat lelah. Laki laki cenderung diam atau hanya bicara sepatah dua kata. Dan kita sebagai manusia itu punya watak Bund.. dimana masing masing watak punya bahasa cintanya masing masing. Ada yg bahasa cintanya suka di puji, suka di beri hadiah, suka di support, suka di layani. Setiap orang perlu banget ngecas batrai bahasa cintanya itu. Untuk lebih jelasnya sih saran saya sering sering denger di Youtube Dokter Aisyah Dahlan Bund.. insyaa Allah di balik itu semua ada jawabannya.. beliau membahas tentang watak. Saya juga kalau sebel sama suami terus tiba tiba inget materi yg beliau bahas malah jadi ngakak sendiri.. karna ternyata semuanya itu fakta.. heheee

2y ago

iya bunda dengan senang hatii... iya emg si bun, mungkin memang tidak dengan perkataan ya bun tapi tindakan dan sikap juga sepertinya tidak menunjukan kalo di situ ada rasa seperti peduli, sayang gitu bun, jadi lempeng aja jadi seperti dia udah merasa bener krn yg penting sudah di nafkahi gitu kalo dari pemikiranku ke suami makasih bunda untuk saranya, harus lebih rajin lagi liat or denger kajian2 islamnya ya bunn ?? @Solihah Official

mungkin emang pribadi suaminya cuek gitu kak,, suami saya juga cuek tp dia masih bisa bekerjasama dengan baik.. Mungkin kakak butuh waktu asik sendiri juga setelah urusan rumah tangga selesai,, kaya saya bosen dirumah karna suami kerja dari pagi sampe malam,, waktunya libur engga ambil libur buat cari uang tambahan, sementara saya selama hamil cuma dirumah aja,, bosen ga ada temen ngobrol karna dirumah masih berdua sm suami. Hamil masuk 6bulan ini saya ikut kursus 1.5bulan buat isi waktu.. Mending cari kesibukan aja sih, kalo ngejar org yg cuek itu sama kyk ngejar takdir wkwk makin dikejar malah makin jauh, tp giliran kita uda asik sm hobi atau hal yg kita sukai apalagi itu menghasilkan uang nanti juga yg cuek bakal ngasih perhatian. dengan catatan tidak mengesampingkan tugas sebagai istri dan ibu ya... itu pengalaman saya aja si

sama bun sama saya. saya jg baru 10bulanan menikah tp udah pacaran 6tahunan sebelum menikah. suami begini terus sampe sering nangis, 3 bulan setelah nikah aku positif hamil tp sering banget nangis krn ngerasa dicuekin. tp aku jg gak mau ngekang jd dipendem sendiri. sampe akhirnya aku IUFD di bulan Juli kmrn, aku ngerasa down banget. disaat itu suami aku baru mulai berubah, lebih merhatiin aku dan banyak waktu buat ngobrol sama aku sharing2 gitu. ya sesekali main game atau nonton youtube gitu ya gak masalah. emang harus ada sesuatu yg bikin dia sadar kyknya sampe anaknya meninggal dulu baru sadar 😭 kalo ke tetangga emang harusnya bunda keluar aja ngobrol2, aku jg ngobrol2 aja bun walaupun belum ada anak. kalo ada kegiatan kyk arisan atau pengajian dll gitu ikutan aja bun biar gak stress jg. Semangat yaa bunda🥰

2y ago

iya bun, aku juga suka nangis, nangisnya aku gak mempan untuk suami kadang kalo nangis di tanya kenapa, dan posisi kalo lagi nangis gak bisa di tanya jawab pertanyaanya itu malah semakin tersedu2 nangisnya, krn gak jawab suamiku malah balik marah salahku apa coba, nangis sampe segitunya, kalo aku selingkuh main wanita wajar nangis sampe gitu, sama aku juga harusnya sekarang jalan 5bulan tapi mungkin belum rejekinya akhirnya kandungan aku gugur di bulan juli awal kemaren, sedih bgt rasanya, jadi kaya menyalahkan diri sendiri juga kadang bun gak bisa jaga😭😭 setelah kejadian ini bukanya suami ambil hidayahnya atau gimana malah sekarang nambah ngeselin alhamdulillah kalo kejadian itu suami bunda mulai berubah ya bun @Faradisa's Mom

Suami sya juga bnyk wktu utk hp. Tpi dia gk krja dan kgiatannya di rmh dan sktrn rumah aja krna usaha angkringan. Sering main game juga youtube an nonton anime. Laki2 tuh klo fokus stu ya stu bun gk bsa ky kita yang bsa ini itu dlm stu wktu. Jadi klo sya misal mau ngmng trus dia pgng hp ya sya colek dlu tegur lah trus bru blng “aku mau ngmng dngerin ya” klo misal mash ke hp aja gk dngerin ya paling sya ambil hp nya. Kdang sya nya yng bilang “hp trus yang dipegang bjonya bro2, tidur sma hp bae sana” tpi bcnda ya bun. Smbil ktawa juga sya ngmngnya, trus dia biasanya taro hpnya trus ngusel2. Klo soal game sih sya juga orgnya suka nge game jadi gak bgtu mslh kdng juga main breng kdng ngbrol soal game tsb juga. Ya cri topik lah tntng ksukaan dia biar bisa terus nymbung.