Rindu Suami

Hampir 2 bulan sudah pisah sama suami... Rasanya pengen sekali cerita sama suami kalau janin ku sudah mulai gerak gerak... Tapi apa daya... Suami gak ada kabar... Pengen sekali suami ngabarin meskipun sebentar... Terkadang saya juga berusaha melupakan suami karena saya juga mikir suami terlalu sayang sama orang tuanya... Terlalu nurut... Orang tuaNya gak membolehkan bertemu saya... Apa lagi saya disuruh nikah lagi sama mertua meskipun keadaan lagi hamil... Saya minta sarannya Bun... Sekiranya suami saya kembali lagi...?

46 Tanggapan

Bunda, saya turut prihatin atas apa yg menimpa bunda Mohon maaf jika saya lancang bertanya, bunda tak perlu jawab jika tidak berkenan 1) Bunda, adakah saudara suami yg sekiranya bisa dimintai tolong? Maksud saya yg kekerabatannya agak jauh seperti sepupu. Barangkali bisa lebih fair melihat situasi ini jika dibandingkan dg saudara kandung. 2) Suami bekerja di mana? Apakah suami karyawan/ aparat negara? Jika iya, anda bisa datang ke kantornya utk bertemu dg atasannya, minta bantuannya untuk mediasi 3) Anda td menyebutkan jika keluarga bunda sudah ke rumah mertua utk bertemu suami, tetapi mertua menghalangi. Apakah keluarga bunda kemudian berbicara dg mertua? Jika ya, bagaimana kelanjutannya? 4) Apakah bunda pernah introspeksi apa yg jadi penyebab mertua tidak menyenangi anda? Apakah benar itu murni pemikirannya sendiri atau atas dasar hasutan orang2 terdekat? Saya ingin membantu, tetapi saya tidak bisa memberi masukan jika saya kurang paham akan detailnya

5y ago

Malu sih iya Bun. Tapi saya lebih takut jika anak saya lahir tanpa ayah... Nanti saja Bun. Kalau pas lahiran... Kalau sekarang masih belum bisa apa apa saya... Kalau sudah lahiran kalaupun mau pisah insyaallah saya iklas

Alasan mertua tdk suka sama bunda nya apa bun? Kalau memang uda mentok ya apa daya bun ikhlaskan saja biar saja keluarga kecil bunda hanya antara bunda dan si kecil.. yg kuat bunda & semangat juga Oh iya bun, kemarin nikahnya sah secara hukum negara tidak? Kalau iya dan memang mau pisah bagusnya minta cerai & jangan mau di bodohi mertua serta suami , itu anak suami bunda & dia wajib nafkahi anaknya sampai anaknya umur 21tahun jika tidak itu bisa di laporkan bun.. kalau tidak secara hukum negara juga masih bisa di perjuangkan hak anak nya bunda karena itu darah daging suami nya bunda tapi alangkah baiknya di bicarakan dulu ke orang yg mengerti hukum agar di bantu Sy bilang begini biar mertua dan suami gak seenaknya bun , kasihan bunda dan si kecil nantinya

5y ago

Bukan masalah pribadi gmna bun? Kan bunda yg alami.. bisa lah bun

Segala sesuatu atas ijin Allah bun. Memang berat banget pasti, ga kebayang kalo saya jadi bunda. Tapi coba ikhlasin bun, pasti ada rencana yang lebih baik untuk bunda. Percaya Allah itu ga jahat bun, Allah Maha Penyayang dan Maha Pengasih. Bunda pasti diurus dengan baik. Perkara suami balik atau nggak pun udah diatur bun, siapa yg tau kalo suami balik tapi tetep nurut aja sama mertua, nanti malah anak bunda diambil? Intinya, yakin aja semua yg terjadi itu yg paling baik buat bunda. Jaga kesehatan ya bun, semoga lancar kehamilan dan persalinannya nanti. Aamiin.

5y ago

Sama-sama bun..

Sabar bun, sayapun membesar kan anak2 saya tanpa kepedulian suami. Dari mulai hamil sampai melahirkan saya berjuang srndiri sampai sekarang yg kecil sudah umur 2 thn. Saya bekerja juga merawat mereka juga semua saya lakukan sendiri tanpa bantuan sanak keluarga. Kalau soal sakit dan bersedih rasanya airmata sudah tdk terhitung lagi, bhkn sudah kering. Semua pasti sudah rencana Tuhan dan pasti ada hikmahnya u kita. Semoga bunda kuat dan bahagia kelak!😇😉

5y ago

Betul bun aku setuju sma bunda itu juga yg saya alami sekarang aku hamil anak pertama dn sekarang udh 7bulan lebih semua aku lakukan sendiri bahkan aku harus kerja di kehamilan ku yg semakin membesar ini

bun, cba hubungi tman2 suami . barangkali mereka bisa bantu untuk nemuin bunda dan suaminya tnpa sepengetahuan mertua .. supaya bunda bisa slesein masalah ini. Yaa memang perempuan kalo sudah menikah it milik suami, tpi laki2 walaupun sudah mnikah dy ttp milik ibunya, tapi kalo baca dr crita bunda, apa yg dilakukan mertua sudah melewati batas. banyakin berdoa bun,, smoga smua masalah cpet selese ya.

5y ago

Aamiin.makasih Bun. 😓

Hai ibu, semoga kesabaran dan keikhlasan ibu didengar oleh Allah ya bu. Tetap berdoa saja bu, supaya suami segera datang menemui ibu. Krna Allah maha membolak balikkan hati. Saya tau yg ibu rasakan, perkara dgn mertua memang tdk mudah, semoga ibu dan bayi selalu sehat serta dilimpahi berkah tak terhingga dari yang maha kuasa 🤗🤗

5y ago

Aamiin. Makasih ya Bun. Doanya...😍

Maaf ya bun, awal perkenalan keluarga bagaimana? bagaimana jug bisa sampai menikah? sepertinya memang dari awal gak ada restu dari mertua.. apakah pernikahan ini terpaksa karna maaf ya bun, sudah hamil duluan apa bagaimana? kalian berdua juga usia berapa kalo boleh tau

5y ago

Sudah Bun. Malah hari raya kemarin sekeluarga kerumahnya suami. Tapi sama mertua gak membolehkan ketemu sama suami. Dan itupun dua kali

Alasannya apa ya bun mertua sampai ga suka?klo emg ga ska dri awal, pernikahan ga bakal terjadi kan apalagi suaminya bunda orgnya nurut sama org tua. Rasanya ga logis klo mertua bru ga ska skrg. Sabar ya bun, jaga kesehatan demi clon anak kmu. Km hrus kuat.

5y ago

Saya juga kurang paham Bun... 😑

fokus dulu aja bun sama baby, nyeneng2in diri beraktifitas.. jgn stres krna semua nya hampir punya masalah kok, nanti si baby lahir baru diskusikan semuanya dgn keluarga cari jalan keluar, banyak berdoa semoga diberikan kemudahan

Mertua ga suka nya krn apa? Apakah saat nikah mertua tdk merestui? Suami jg ga bs nolak ya bun? Semoga selalu sabar ya bun, cari kesibukan yg bikin happy bun biar ga stress. Karena mmg berpengaruh ke paikologis janin nantinya bun.

5y ago

Iya Bun... Saya sampai bingung mau ngibur diri dengan apa lagi