Hamil 37week

Hamil udh 37week hb masih 9,3 bisa lahiran normal dibidan ga ya bund? Sharing pengalaman lahiran dengan hb rendahnya bund🙏

14 Tanggapan

ditempatku kok ga boleh ya lahiran di bidan ? minimal hrs faskes 1 nya itu puskesmas. dan biasanya klo hb rendah pasti pihak puskes bakal nyaranin kita buat kontrol dan konsultasi ke obgyn.. kira2 sangat memungkinkan atau ngga utk lahiran normal. krna nanti kaitannya bakal bisa trjd pendarahan dan harus ada penangan cepat dan tepat

Hb nya diusahakan naik dulu ke 11 mom jgn ngeteh,ngopi,makan camilan atau minumn coklat juga. Suplemen tambah darahnya 2x sehari bagus lagi kalo pake maltofer fol ini lebih efektif naikin dibanding ttd dari puskesmas + makan kurma ajwa

2w ago

2x sehari kak tapi gak boleh diminum bareng sama suplemen kalsium dan gak boleh minum kopi/teh/coklat. Diminum pas perut kosong 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan mom

bun HB sangat penting barusan bgt aku dgr percakapan dokter di tiktok bahwa HB yg cukup bener2 penting untuk ibu hamil. kurang HB bs2 pendarahan, dan kalau kita sudah lahiran benar2 hrus dipantau jgn sampai terlelap tidur..

2w ago

kata bidanku, peraturan terbaru pemerintah skrg udah ga boleh lahiran di bidan praktek bun, minimal di faskes 1 (pkm/klinik), lebih baik lagi sih klo Hb rendah di RS saja bun 🙏🏼

ttd diminum rutin bun, sama buah naga tiap hari . hb segitu di trimester ahir kalo disini mah udh di nasehatin abis"an bun sama bidannya. semoga bisa ke kejar sebelum hpl ya bun

ttd,vit c,sepasang ati ampela,2kotak susu uht,2 butir telur rebus. Coba rutin tiap hari makan dan minum itu bund hb nya meningkatnya lumayan cepet, ini pengalamanku soalnya

semangatt buibu, do'a nya dibanyakin, usaha makan makanan yg zat besi tinggi, trus kencengin lagi doanya.. saya juga pejuang hb! saling do'a in yaa buibu

saya waktu 32w hb cuma 9,8 bun. kira kira nanti dicek hb nya lagi ga ya bun. sekarang sih lagi ikhtiar minum etabion sama ngurangi nge teh

rendah itu bund, kuat in minum susu hamil bund bisa bantu HB naik jg sama rutinin penambah darah nya ya❣️

Waktu tm 2 hb aku 8,9 bun, kemaren terahir di cek naik jadi 12,5 aku tiap hari makan bubur kacang ijo