mual

hamil muda mual parah tiap bau makanan harus makan apa ya bun kalo liat nasi atau masakan lain mual muntah 😭 kasian janin ny 😭

24 Tanggapan

saya awal hamil smpai 12w mual muntah parah, penciuman juga parah nga bisa nyium yg bebau tajam apalagi pagangan ikan enek. nga bisa makan nasi,saya akali makan buah , makan ubi ,tapi pas mau memasuki 11 w saya nga bisa nerima apa2 lg smpai minum pun d muntahkan. smpai dehidrasi smpai masuk rs d opname Alhmdulillah setelahny saya bisa makan meskipun dikit2 smpai skrng TM2 sdh bisa makan walau masih ad sdkit bau yg sya tdk suka, d jalani bun pengorban seorg ibu nga akan sia2 demi calon buah hatiny ☺️.mf ya bun curhat smngt bun brjuang nikmatnya hamil 🙏

sy dri awal hamil gbsa makan nasi ato mnum air putih, bau masakn jg gbsa, sy makan buah Bun, dan bubur, sy GK brani mkan mknan yg baux sngt menyengat,aplg mkann yg pedes sy gbsa skrg, BB sy jg TDK naik TDK turun, tetep 67kg, tp bdan sy terlihat kurus hnya perut yg kelihatan besar, usia kehamilan skrg 12w4d, tp udh gbgtu mual dan bisa masuk nasi sdikit walau hnya 2sendok, itupun harus makn yg berkuah,kalo kering sy gbsa,,

aku juga sama bund begini juga😭, hamil 11w6d bener bener ga nafsu makan sampe sampe asam lambung aku kumat terus muntah keluar kaya kuning kuning pait banget gitu banyak deh kadang juga suka ada darah nya sedikit😢, terus aku gabisa nyium bawang putih, gabisa nyium bau minyak bekas telor, gabisa nyium bau chicken chicken gitu, udah gitu maunya rebahan terus gamau ngapa ngapain😭 mandi juga males🤣

klau buah masuk mending buah saja bun, tapi buahnya yg lembut..seperti melon, semangka, alpukat, pepaya, dls. biar klau muntah nggk sakit di tenggorokan dan dada. dan semisal buah juga nggk masuk, mnding makan agar" buatan sendiri bun. krna dlu sya jug gitu, makan apapun nggk masuk, akhirnya sya pilih mkan agar"

aq hamil 3x dan pernah mual muntah parah sampe asam lambung naik..tp stelah minum prenagen emesis mualnya berkurang dan maag q gak prnah kambuh..dan coba bunda searching mkanan apa aja yg memicu mual atau perut bergas di google dan cb kurangin mkn itu

buah bun, kya saya juga bgtu klo nasi g masuk pas saya hamil.saya d saraini makan kya roti ubi kentang, klo ga saya gadoin sayur asal ada makanan masuk udah Alhamdulillah bgt saya, mkanya pas hamil d kamar stok y itu roti sma.buah

sya dri ank pertama hamil slu muntah mual g bs nyium bau bauan... ank pertama ampe mau lahiran msh muntah mual... skrg hamil ank kedua ya bgtu lgii sama g ad Bedanya.. hamil yg kedua ni bru 11 minggu

coba karbo nasinya d ganti sm yg lain bun.. misal ubi2an atau lontong.. ketan juga bisa bun.. makan yg sekiranya ga bikin mual

sama bund saya juga gitu ngalamin nya, parah poko ny nyium bau apa aja mual..makan apa aja mual..😭😭

makan buah atau camilan aja bun kalo nasi gak masuk yg penting ada asupan makanan jangan gak makan samsek