Hamil muda ( 12Week ) Apa boleh berhubungan sama suami..??

Hamil muda

9 Tanggapan

Sesuai pengalaman aja nih, kata dokter obygyn sebaiknya berhubungan suami istri di kehamilan 4/5bulan, karena di kehamilan trimester awal masih rentan rahim nya, karena saya mengalami keguguran saat berhubungan rutin seminggu 2X, tp sesuai kondisi masing2. Lebih baik di tanyakan dulu k dokter spesialis kandungan.

Di trimester pertama sih masih rentan,yaa kita mah lebih baik cari aman,dan menjaga, hindari aja TM pertama rentan keguguran, sebab sperma mengandung hormon testosteron yang akan menyebabkan keguguran dan timbul flek /darah, ancaman nya keguguran

kalau pernah ada riwayat keguguran sblmnya, lebih baik jgn hb dlu sama paksu. karena rentan bgt efek nya tpi lebih baik tanya dokter kandungan nya saja, karena setiap prempuan itu kekuatan rahimnya jg beda² bund

kondisi ibu hamil beda-beda Bun. lebih baik konsultasi dengan dokter SpOG nya. saya 9 week periksa usg dan kata dokternya kandungannya baik2 saja dan diperbolehkan berhubungan suami istri

sudah konsul dgn dokter kah bun? aku trkhir usg pas 9w skalian konsul ke dokter, dibolehin brhubungan tpi kluarin di luar. alhmdulillah aman, aku brhubungan 3 hari sekali

kata dokter pas aku kontrol boleh bund asalkan kehamilan bunda baik² saja tidak ngeflek, dan sperma tidak boleh dikeluarkan didalam karna bisa memicu kontraksi

kalo aku selama tidak ada keluhan flek nyeri dan keram perut aku sih gas aja yang penting mah cara kita dalam Hb harus santai 😊

aku 10weeks kadang seminggu sekali kadang 2x bund ,tapi pelan2 emg agak terasa sakit sih pas masuk . kasian suami kalo gak di kasih suka ngambek

Baiknya tanya dokter obgyn yg nanganin bunda aja ya bun, kondisi tiap orang dan tiap kehamilan bisa beda2