Bunda, adakan disini yang hamil dan punya asam lambung? Boleh share pengalaman nya?

Hamil dan asam lambung

13 Tanggapan

kayanya yg waktu hamil ga mupnya sam lambung pas hamil jd punya asam lambung deh bun, banyak bgt yg tiba2 kaya gitu. kaya aku aja emang ada beberapa klo aku keseringan makan roti ada rasa ga nyaman kaya panas di perut tp ga ada sampe mual apa lg muntah. lah tiba2 1bln sebelom ketauan hamil aku jd punya asam lambung, awalnya aku pikir owh aku lg banyak pikiran makanya aku asam lambung. sampe di beliin sucralafat sama adikku, minum 2 hari alhamdulillah enakan.pas obatnya abis dia kumat lg mual muntah kuning panas di ulu hati. eh tau2nya pas testpack hamil 6w. yaudah pas kedokter cerita bilang ga boleh makan2an yg mengandung gas, kaya roti sama tape, raginya biking asam lambung, kol, kembang kol, brokoli, klo buah nanas, nagka, durian, sama anggur. terus aku makan roti kering, wafer, sama kerupuk kulit. alhamdulillah udh ga pernah muntah asam lambung lg.

2y ago

kuncinya mag satu bun klo asam lambung, jgn sampe kosong. klo aku makan roti kering, wafer sama kerupuk kulit bun alhamdulillah udh ga pernah muntah asam lambung lagi. harus bgt makan biar klo muntah yg keluar makanan bukan asam lambung, klo muntah sampe pink gitu kan berarti udh luka nih tenggorokan krn asam lambung. harus wajib makan, minum air putih juga harus banyak

Saya gada riwayat asal lambung,, Tp semalam perut sakit melilit,, Akhirnya ke IGD dan disuntik obat penurun asam lambung dan anti mual,, Diobservasi 1 jam,,Tp msh agak sakit,, Klo kata dokternya,,wajar krn obat yg dikasih dosis rendah krn sedang hamil TM1,, Saran dr dokternya,,selama sakit,,hindari dlu makan yg pedas (sedikit pedas jg jgn), lada, roti2, sayur, buah hanya blh pisang,, Makan yg lembut2 dlu,, Krn lambungnya lg luka,, Nanti klo udah enakan perutnya,,baru boleh makan normal,,

2y ago

Ini saya jg masih melilit perutnya,, Bsk mau kontrol,,smg janin aman,, Doakan y Bun🙏

setiap hari perut berasa penuh,apalagi di pagi hari😣.padahal udh masuk 11 w.nafsu makan nya jadi berkurang🥺🥺🥺tapi di usahain makan nasi walaupun sedikit.di barengi ngemil buah buahan

2y ago

wah sama Bun, klo aku ky penuh sampe leher, sedih klo buah aku blm masuk. makan alpukat pun makin naik aslam nya

saya bund. jadi bingung, kalau makan mual mual kadang sampe muntah, kalau ngga makan juga asam lambung naik bikin mual muntah. rada sedikit tertekan tapi berusaha selow bund.. 😄

2y ago

iya bund. tp inget ya, jaga stress.. kasian baby nya kalau kita kebanyakan ngeluh.. saya kalo lagi merasa 'aduuh kok gini banget sih' pasti suami langsung elus elus perut sambil bilang ke baby, 'jangan nakal ya kasian ami' dramatis banget bund 😅

aku punya gerd, 2 hari lalu ngedrop karna udh 5 hari ga masuk makan, muntah warna hijau dan kuning, pala udh pusing bgt muter gtu,skrg masih seperti itu tapi pusingnya udh agak mending.

2y ago

pasti berat banget ya Bun, saya juga Sampe di rawat. muntah ada warna merah

aku bun, setiap makan mual dan muntah, kalau gak makan nanti asam lambung-Nya naik, selain makan nasi aku lebih sering ngemil makanan yg ringan" asalkan perut gak kosong aja bun

saya pun, sampai dibeliin polysiline sama suami tapi kadang jadi susah BAB cuma seharii aja besok nya normal kembali

2y ago

iya Bun aku juga skr jadi susah bab nih sembelit

aku juga punya bund jdi kalo mual tuh malah muntah yg udh kemakan jd kosong lgi

2y ago

yg pnting klo ga ke isi nasi juga sma cemilan bun

Saya bun, kemarin diresepin dokternya sucralfate alhamdulillah jadi mendingan

2y ago

Alhamdulillah sama bun

saya bund 🙋makan dlm porsi dikit tp sering gpp muntah nnti makan lgi 👍

2y ago

oke bunnn thanks saran nya