Hamil baru 6 Minggu pas di usg baru kelihatan kantung nya aja itu bahaya ga sih mom??

Hamil baru 6 Minggu pas di usg baru kelihatan kantung nya aja itu bahaya ga sih mom?? Suruh USG Minggu depan kalo ga ada perkembangan akan di kuret saya jd sedih mom😭😭😭😭

Hamil baru 6 Minggu pas di usg baru kelihatan kantung nya aja itu bahaya ga sih mom??
27 Tanggapan

sabar ya bunda .. saya juga punya pengalaman yg menyedihkan... usia kandungan saya 20 week dokter blng kalo air ketubannya terlalu sedikit dan berbahaya buat Janin .. saya bnyakin minum air putih dan air kelapa supaya air ketubannya banyak pas saya usia 25 Minggu saya niat mau kontrol untuk usg 4dimensi... dan dokter mefonis kalo bayi saya sudah tidak bernyawa di dlem kandungan ... saya sempet tidak terima sampai ke beberapa RS dan hasil nya sama. itu terpukul bgt buat saya suami 🥺

semoga berkembang ya bun .. aku wktu anak pertama 7 minggu hanya kantong doank a. terus aku pertahanin selama 3 bulan dan cek lagi usg ternyata bayiku gk berkembang akhirnya di kuret dan setelah di kuret sekitar 2 tahunan aku hamil lagi dan alhamdulilllah bayiku berkmbang .. berdoa bun dan harus yakin ya bun

Normal bun masih 6 mggu baru kantungnya aja,, selagi bunda gak merasakan kram+keluar flek atau darah jangan dulu dikuret,, jangan panik dan stress bun.. perbanyak makanan bergizi, minum vit, susu hamil sehari 2 kali,, sari kacang hijau, alpukat, periksa lagi pas 8 mggu mudah2an sudah ada janin nya..

lah di kuret alig bgt zzz sbar hrs nya emg msih kecil segede biji janin nya apalagi 6 mg saya aja 9mg blm kliatan pas usg transvaginal baru kliatan posisi nya d bawah .. ganti dokter aja apalagi gak ada kluhan flek atau keram brlebih

Gpp bund ttp berpikir positif dan jgn smpe stress biar sehat dan perkembngan janin bagus. Tetap rutin d minum Vitaminnya,coba nnti usg lg d usia 8w k atas smoga sdh ada janinnya yaa sehat² 😇🙏

aku juga baru 6week mom , tadi abis usg soalnya ada flek , kata dokter si kantung nya udah retak jd harus di kuret , kalo dipertahanin amit2 si bayi nya takut ada kelainan 🥺

wajar kok. semoga berkembang ya bund. rileks jangan terlalu dikhawatirkan bund, selama gak kluar flek gamasalah. oh iya minum es krim yg banyak biar janinnya cepet gede bund

wajar bun.. kalau cuma suruh nungu seminggu g ada janin kuret.. lebih baik ganti dr.bun.. saya pas 7week juga masih kantong soalnya alhamdulillah sekarang udh 26week..

bun ada ga sih yg flek berhari2, tapi ga ada gejala apa2, janin di bilang lemah, tapi hamil berhasil sampai lahiran 😭 worry banget ini, udh hamil k3 yg 1,2 keguguran terus

3y ago

direspin obat penguat gak bun? langsung periksa aja

insha Allah masih wajar bund, dikasi afolat bund biar berkembang dgn baik. klo flek segera konsul biar di kasih penguat. berdoa dan selalu positif thinking ya 😊