Habis usg tapi ga dikasih denger djj nya kenapa ya ? . Aneh deh buru" bgt pula dokter priksa nya

Hamil 8 minggu

Habis usg tapi ga dikasih denger djj nya kenapa ya ? . Aneh deh buru" bgt pula dokter priksa nya
59 Tanggapan

Aku anak pertama gak keliatan kalo organ nya ada yg cacat bun, krna dokter nya mau buru² mulu. usg anak kedua aku cerewetin " tolong diperiksa semua ya dok soal nya anak pertama saya daun telinga nya sbelah cacat" , "loh knpa gak cek di saya bu ?" "sudah cek di dokter kok cuma wktu itu emg gak dicek semua jd gak keliatan jelas, jd kali ini mohon di cek semua ya dok" saya gituin bun sambil nunjukin hasil print usg pas anak prtama biar dia tau tau kalo saya usg di praktek nya juga. alhasil mungkin krna dia takut nama baik nya tercemar karna kebetulan dia dokter lumayan terkenal di wilayah saya jadi semua nya di cek sampe saya hampir stengah jam didalam ruangan pdhal biasa nya pasien lain cuma 5 menitan. print'an yg lain cuma 2 lbr, kalo saya jd 4lbr. kita emang harus cerewet bun krna syg banget kan USG (apalagi 4D) mahal tapi gaada dapet info apapa mengenai janin. berkembang kah dia, normal kah perkembngan nya , dll.

saya awal juga d SpOg , ada yg bagus sabar juga jelasinnya tapi antrinya lama dan sebentar jelasinnya , tapi alat USG bagus jelas gambarnya , kebetulan awal saya promil disitu, karena memang klinik khusus buat promil. tapi setelah beberapa kali periksa d situ , karena lumayan mahal biayanya sekali periksa + obat, juga krn lokasi yg agak jauh dari rumah, akhirnya pindah ke klinik, yg lumayan dkt rumah dan dr. juga n bidan perempuan. walaupun USG masih 2D tapi setiap USG penjelasannya detail, kadang bisa sambil cerita dan juga tanya". sabar juga menanggapi pertanyaan saya. bisa lama konsul nya, jadi merasa puas 😄. Rencana kalau sudah 7 bulan mau coba cek USG 4D d SpOg yg d rekomendasiin tmn dan kk ipar, biar bisa lihat jelas wajah debay dan jk nya ☺. saya dari samarinda kaltim

biasa kalau ada apa² juga dokter bilang. dan kalau mau tau apa² bunda juga harus tanya ini itu ke dokternya. kadang kan dokter berfikir tidak ada masalah dan ibunya juga gk bertanya. jadi ya sudah gitu. 😁 lain kali bunda harus bertanya sedetail mungkin. apalagi kalau uk semakin besar tanya pertumbuhan janin sesuai atau tidak. harus kita yg cerewet sih kyaknya bun tanya ini itu. hehe maaf bunda bukan maksud mengajari🙏 krna saya juga gitu. usg pertama dokternya cuek aja. waktu usg kedua saya tanya semua yg saya penasaran. krna gk semua dokter juga bisa rmah. mungkin juga faktor banyak pasien. jadi sudah lelah. terus malas banyak bicara deh. 😊

2y ago

bener bun, kadang karakter dr. pun beda" ada yg langsung jelasin pas kita USG tanpa perlu di tanya". ada juga yang jelasinnya seadanya , jadi harus kita sbg pasien yang aktif nanya sama dokternya biar di jelasin. dan biar dr. kira kita udah ngerti apa aj yg harus d tanyaksn saat USG. jadi dr. nya gak diem aja. kadang sebelum USG saya dulu awalnya searching dulu pertanyaan apa yg harus di tanyakn saat USG. terus kalau saya ada keluhan selama hamil, atau ada yg mau saya ketahui /penasaran , saya catat d HP terus saya tanyakn saat pemeriksaan tiap bulannya, atau setiap habis USG.

Ganti dokter Bun, atau ganti tempat. Saya juga waktu 2 USG pertama beda dokter tapi masih tempat yg sama, tiap konsul ga lebih dari 5 menit. USG selanjutnya pindah tempat, eh memuaskan sekali konsul bisa 15 menitan gitu karena pas USG layarnya direkam jadi videonya juga bisa didownload. USG terakhir malah saya USGnya aja ada hampir 20 menit + konsul ada 25 menit lebih semua pertanyaan dijawab dan penjelasannya memuaskan. Tapi ya di tempat tsb ngantrinya agak lumayan lama karena yg lain juga lama konsulnya 😁 tapi puas.

2y ago

rekomendasi sih dr Ferry Sofjan, sama kehamilan sehat yg di jln peta dr david

hamil anak ke 1 sy juga kl usg gapernah didengerin djj, dokternya fokus ke pertumbuhan yg lain tp waktu hamil si kaka tiap bulan sy ke bidan ama ke spog jd kl denger djj pake dopler kl ga nyaman ganti dokter aja bund sy kl di judesin dokter juga minta ganti ko, biarpun statusnya sy pasien rawat inap di rs kl dokternya nanganinnya ga serius sy bilang aja ke suster mau ganti dokter, kl ga acc yaudah sy hadap atasannya lg dengan alasan yg jelas ya knp ko ganti dokter lagian hak kita juga ko

Pasiennya banyak mgkin bund, udh gtu full jdwal visit pasien juga, blum lg yg mo lahiran udh list jadwal, hihii 😅 tp aku ttep ngga nyaman juga sm dokter yg bgtu, playanan nomer 1, komunikasi yg baik antar dr. dgn pasien itu penting, krna psikis pasien scr.ngga lgsg bkalan ngaruh ke terapinya atau prkmbangan janinnya.. Klo ngga nyaman, mnding ganti bund selagi masi TM1. Sehat slalu bunda & cabay nya ya 🙏

Selama hamil aku udah coba konsul ke 4 dokter buat nyari yg paling nyaman...Pokoknya yg mana yg paling sabar, yg informatif kalau ditanya bs menjawab dan tdk terburu2, yang juga mau hitungin (ngasih tau) berapa detak jantung janin selama 1 menit. Entah kenapa kebanyakan SPOG gitu ya, kaya buru2 terus mau cepat selesai sesi konsultasi dan USG pasiennya...😄😄😄

2y ago

udah gitu mahal lagi yah🤭

aku kemarin gitu mau tnya kenapa gk di dngrerin detak jntung eh dkternya jwb ktanya kalo ada apa2 psti diomngin kok ini brrti bayi nya sehat , ya walaupun sehat dlm ati saya kn pngen aja dnger detak jntung beby didlm kan tp ya gitu la dokternya cpt2 bgt aku hitungin menit cuma 3-4menitan doang dkternya melakukam usg nya heran deh

2y ago

apa mungkin alat USG nya ya bun ga bisa buat dengerin DJJ nya? soalnya aku gitu juga. pas aku tanya djj nya, dr. nya bilang ada tapi halus dan ga dikasih dengar. Kebetulan aku USG rutin di rumkit PT. tempat suami kerja. Jadi gratis gitu. Dan mungkin karena gratis, jadi suka cepat-cepat 😁 Makanya solusinya aku juga cari dokter di luar, yg lebih enakan kalau jelasin.

wach sama dgn saya bun sampe UK 4 bln ke puskes gk di periksa djj katanya nunggu sampe UK 5 bln baru di cek djj n USG waktu UK 3 bln juga gk padahal 2 x usg waktu UK 3 bln..2 x USG dokter sama n perempuan dokter SpOG nya. baru ganti dokter SpOG laki2 malah semuanya di jelasin saat lg USG berjalan

waktu usg pertama usia 6week di dengerin detak jantung nya .. cuman blm sekeras usia diatas 10w, sama dokternya di tunjukin jantungnya berkedip artinya berkembang dan baik .. usg ke 2 usia 10week Alhamdulillah kenceng bgt suaranya dan normal.. coba bunda ganti dokter aja bund, karena kita orang awam yg butuh penjelasan juga 😊