Hamil 8 bulan hasil lab Hbsag reaktif

Hamil 8 bulan hasil lab Hbsag reaktif. Bund mau tanya kalau hasil lab hbsagnya reaktif itu udah pasti positif /kt harus cek lebih lanjut lg gaksi? Trus jika ada penyakit hepatitis b ini utk kelanjutan dr hal ini gmn ya bund untuk ibu dan anaknyan?

2 Tanggapan

reaktif artinya positif, bunda. segera ke tempat bunda mau melahirkan, biar di daftarkan vaksin gratis untuk bayinya. bayi harus suntik hepatitis B maksimal 24 jam ketika dia lahir untuk mencegah tertular dari ibunya.

aku juga hbsag reaktif bund. lahiran hrus di rs. krna anknya di kasi vaksin dri rs dan di kasi vaksin dri puskesmas. klo udh mau lahiran kabarin org puskesmas biar vaksin ny di antar ke rs bund