Hamil 8 bulan baru aja ngurus bpjs .apa bisa langsung digunakan untuk lahiran sc maupun normal #se

Hamil 8 bulan baru aja ngurus bpjs .apa bisa langsung digunakan untuk lahiran sc maupun normal #seriusnanya ya bunda ..

19 Tanggapan

Pengalaman saya dulu waktu lahiran SC anak pertama. Kasus saya BPJS nunggak 8 bulan. saya baru urus BPJS yg nunggak pas saya mau mendekati HPL, kira-kira 2 minggu sebelum HPL. pas waktunya lahiran dan harus SC, BPJS saya sudah bisa dipakai tp kena denda. karna dulu ketentuan BPJS kalau mau dipakai untuk rawat inap, harus sesudah 40 hari setelah bayar tunggakan (urus BPJS lg supaya aktif) . kalo blm 40 hari, tetap bisa dipakai tp kena denda berapa persen gitu saya lupa. seingat saya, dulu saya SC dirawat 3 hari 2 malam kena dendanya sekitar 400rb . dan itu harus dibayar sebelum saya keluar dari RS . itu pengalaman pribadi saya🙏

2y ago

mksih informasi nya Bun,sya juga punya tunggakn 9 buln BPJS,tpi rncna lhiran di bdan..BPJS byr nya nnti klo hrus rujuk rs

Setelah aktif, biasanya langsung bisa digunakan. Ada beberapa faskes 1 punya aturan, harus ada riwayat pemeriksaan kehamilan min 2x di faskes tsb baru boleh lahiran menggunakan bpjs. Tapi untuk lebih jelasnya bisa tanyakan ke faskes yang dipilih.

2y ago

mksih ya bun

coba cek HB aja di puskesmas sesuai faskes.. kalau bisa berarti sudah bisa di gunakan bund.. aku juga hamil 6bulan baru aktifin bpjs lagi... baru ubah faskes dan update nya bulan januari, tapi belum aku coba buat ke puskesmas

biasanya bpjs mandiri aktif setelah 7 hari pendaftaran dan setelah melakukan pembayaran, tapi tidak berlaku bagi kelas 3 mandiri dan penerima PBI karna kartuny langsung aktif setelah dilakukan pendaftaran

setau sya klo BPJs bru 3 bln bru aktifnya. klo pindah Faskes 1 bln bru bs d pke d faskes yg bru. UNTUK LEBIH PAHAM NYA. bgus lngsung dtg k BPJS nya.

2y ago

aku dah tnyya temen ku malah 8 bulan hamil iuran pertama seminggu setelahnya dipakek dia buat lahiran bisa bun dan kata bidan nya juga langsung bisa dipakek pokok kartunya sudah aktiv . ambil bpjs kelas 3 katanya seperti itu kecuali bpjs kelas 1 dan 2

bpjs aktif 2 mgg setelah pembuatan biasanya bund, kecuali bpjs bayik baru lahir yg mamaknya dah ada bpjs itu bs langsung dipake

2y ago

bpjs jadi sama bunda langsung dipakai berapa hari setelah jadi bun buat lahirannya

aku kmrn butuh waktu sebulan bun dr daftar sampe bayar iyuran auto debet pertama, pas pembayaran berhasil bpjs baru aktif

2y ago

iya sama bun aku daftar dari bulan 11 kemarin tgl 18 an dan kemarin tgl 2 ini baru iuran pertama

bisa di pakai bun. saya aja yg sekarang usia 35w baru jdi bpjs y itupun yg gratis hehehehehe.

2y ago

sekarang lebih canggih pake aplikasi bun pake jkn. tapi kalau cmn pake ktp saya gk tau blum pernah dngar

coba dicek di aplikasi JKN apa udah aktif atau blm, biasanya 30 hari kerja baru aktif.

kalau BPJS kis bisa langsung di pakai tapi kalau BPJS mandiri 2 Minggu baru bisa di pakai