Kucing amankah untuk bumil?

Hamil 5w bolehkan berdekatan dengan kucing?

Kucing amankah untuk bumil?
92 Tanggapan

aku peliara kucing , malaah2 sering ikutann tidur sama akuu. asal kucingnya sehat slalu dirawatt trus gak makan sembarangan insyaallaahh gak berbahaya bunn.. karna bulu kucing gak membawa virus tokso.. cuman kotorannya aja kemungkinan besar. kalau buang kotorann minta tolong suami aja bunn.. & baca di berbagai artikel kalau virus tokso gak cuman kucing aja yg bisa nularii , semua hewan bisa bunn.. kucing hewan suci disayang sm Rasulullahh, kadang q sakit hr kalau dibilang kucing itu berbahaya bg bumil. tp org2 mahh gatau gimana cara rawatnya.. udah dirawat kasih vitamin obat cacing rutin vaksin insyaallaahh kucingnya ga berbahaya bun. sy hamil jln 5bulan alhamdulilah debay sehat🥰.. malah seneng bawaannya ada hewan peliaraan dirumahh.. kalau bunda sneng kan juga pengaruhnya positif buat debaynya... 🥰.

kucing peliharaan baik nya dalam rumah, agar kita bsa mengontrol mainan dan makanan nya. saya punya kucing ras long hair dirumah.. saya rajin mandikan ke salon kucing sebulan sekali, makanan nya dryfood sampai wedfood nya di jaga, vaksin nya, obat cacing nya 3bulan sekali.. insyaallah aman.. JIKA KUCING BERBAHAYA BAGI MANUSIA?? CB DEH DIPIKIR , KNP NABI SANGAT MENYAYANGI KUCING ? KASIAN LHO KUCING SELALU KALIAN JADIKAN KAMBING HITAM KETIKA KALIAN SUSAH PUNYA ANAK ATAU KALIAN KEGUGURAN.. anak itu rezeki dari allah, anak itu titipan dari allah, jgn sekali sekali memcari kambing hitam sama kucing ketika kita gagal untuk memiliki anak.. sampai sini paham gak ?

bergantung imunitas tubuh masing2 orang. ada yg kuat jd ga berefek apa2. ada yg imunnya lemah jd menjadi masalah yg serius. kalo menurut saya ga bisa ga bisa d anggap remeh sih. ga berani bilang kalo kucing aman gpp. pelihara ga masalah dll. takut pd si orang tsb ternyata imunitasnya rendah jd malah bisa kena toksow dll sampe sulit hamil atau terjadi keguguran berulang dsb. kembali k masing2 orang lagi. bersedia peliharanya atau engga

aman selama kucing bersih sdh vaksin dan makanannya adl makanan yg matang dan bersih.. tp memang sebaiknya hindari mmbersihkan kotoran kucing atau hewan lainnya dulu krn toxo bukan hanya dr kotoran kucing tp dr kotoran hewan2 lain. dan selama makanan bumilnya matang sempurna sprti daging dan syuran maka bs menghindari dr potensi infeksi toxo. tp memang sgt disarankan bagi bumil atau yg sdg promil punya hewan peliharaan utk lab torch yaa..

boleh dan aman asalakan bunda menjaga kebersihan lingkungan dan kucing. alangkah baiknya sebelum hamil melakukan tes tokso atau di TM 1 masih aman. jadi kalau ada indikasi positif tokso bisa di lakukan pengobatan. dan usahakan untuk yang buang pup dan bersih" kandang minta bantuan orang lain. memang agak ribet tapi demi kebaikan bersama. saya juga melihara kucing dari dulu alhamdulillah tes torch sebelum hamil negatif

Aman selama kucing rumahan dlm artian nggk main keluar rumah ditempat kotor, kemudian makannya jg bukan daging mentah seperti tikus atau hewan liar lain krn bs membawa virus tokso yg bila terpapar bs menyebabkan cacat janin atau keguguran, dan penyakit lainnya. Jaga kebersihaan tubuh si kucing dan kebersihan kandangnya, berikan makanan khusus kucing sprti wiskas dll, kl bs vaksinkan jg😊semoga membantu🙏

sebelum hamil aku punya kucing kurang lebih 10 ekor. semenjak di nyatakan aku postif hamil kucing2 sama mertua di adopsi ke orang lain atau ke sodara. padahal kucing ku bersih2 bgt bun. tapi gpp mencegah lebih baik. karna kaka ku pas hamil 3 bulan sering bersihin pup kucing ehh keguguran kata dokter baby nya virus. walaupun itu ga tau bener atau ga. tpi lebih baik mencegah daribpada mengobati

saya pecinta kucing , saya bingung juga kucing saya sakit , , , klo bukan saya gak ada lagi yg ngrawat nya suami juga gak mau ngrawat ,,, ngasih makan dan mnum nya di suapin dikarenakan dia gak mau makan , dan dia lbih suka tdur di kamar ,,, mnurut bunda gmna ya? yg saya lakukan ini boleh GK sih??? saya lagi hamil 19w ,, bimbang takut kna tokso , tapi kasihan juga sma kucing sya

4y ago

bunda @siti nur aisyah jng lupa pake masker. setiap mau interaksi dg kycing gnt masker berkali2. jng lupa cuci tangan pke sabun kusus cuci tangan biar hilang bacterinya. lillahita'alla aja bun,selama kita melakukan kebaikan pst allah beri kita kebaikan jg

sbnernya balik lagi ke masing2 bun, kita pnter2 jaga kbrsihan, klo bs jgn tdur sm kucing, aku jg punya 2 drmh tp aku cuma ksih mkan aja untk brsihin pup itu mertua atau suami, prnah aku bkin story kan sm kucing di liat tmen2 trs ada yg komen hati2 nanti ibu hamil kena virus kucing, aku bru dnger loh, tp waulahualam kita niat baik buat ngerawat, ttep hati2 aja ya😇

sy sedari sblm hamil sudh pelihara kucing bun dan sllu tdur bareng.. asal kebersihan terjaga insha allah gpp.. dan skg anak sy sudh usia 6bln... yg bikin toxco sbnrnya faktor kotoran kucingnya.. ga selama nya virus itu dr kucing... toxco jg bs dr makanan yg kita makan... pemasakan makanan yg kurang matang itu jg salah satu pemicu toxco... cmiww bunn