Bun ad yg mau berbagi pengalaman gk.. Aq hamil 42minggu 3 hari tp blum kontraksi asli.. Ad yg sma gk

Hamil 42minggu 3 hari tp blum kontraksi asli

6 Tanggapan

Sudah cek ke bidan atau dokter kandungan blm bun? aku mau share pengalamanku, tapi bunda jangan berpatokan sama pengalaman ini. sebaiknya tetep harus cek ke dokter kandungan ya bun 😊 dulu hamil anak pertama UK 40 minggu baru merasakan kontraksi tipis2, trs cek bidan ternyata sudah bukaan 2.. disuruh pulang dulu jalan2 dirumah & aktifitas seperti biasa, tapi si kontraksi malah hilang ga muncul lagi sampai beberapa hari. akhirnya bidan merujuk cek ke dokter kandungan, saya sampai 3 kali pindah RS krn ingin melahirkan secara normal. Singkat cerita ga kerasa uk udh masuk 42 minggu. Akhirnya dokter menyatakan hasil USG nya bahwa plasenta sudah terlalu tua & mengalami sedikit pengapuran.. kata dokter seharusnya lgsg ambil tindakan SC. tp saya sama suami kekeh pengen lahiran normal.. Alhamdulillah dokternya mau kasih saya kesempatan, jd dicoba diberi induksi sama dokter hari sabtu sore. Sayangnya ga ada bukaan tambahan sampe malem, ga ada mules sama sekali. Dikasih induksi lagi minggu dini hari (saya lupa jam berapa 😅).. Saya merasakan sedikit mules, tapi ternyata Minggu siang dicek cuma nambah jadi bukaan 3 & keluar sedikit flek.. setelah itu hanya ada mules2 sedikit & ga ada tambahan bukaan sama sekali.. akhirnya malamnya dokter ngabarin besok bakal di ambil tindakan, krn sudah gagal induksi & hawatir baby nya kenapa2 soalnya si plasenta sdh terlalu tua & ada sedikit pengapuran.. Akhirnya saya & suami pasrah saja sama Allah.. kami sudah berusaha sampai sejauh itu sampai lewat jauh dari HPL, kami juga ingin baby lahir dgn selamat.. Jd wkt SC itu hari Senin siang sekitar jam 13.00 saya masuk ruangan operasi.. UK sudah di 42minggu 3hari. Posisi bayi ku dulu sehat normal, kepala sudah masuk panggul, air ketuban masih banyak krn ga pernah ada rembes. Tp qodarullah tetap harus SC😌 Alhamdulillah baby lahir dengan sehat selamat dgn bb 3,1kg & tb 47cm😇 Jangan takut utk cek ke dokter kandungan ya bun, insyaa Allah mereka akan memberikan saran sesuai dengan kondisi kehamilan bunda. Jangan denger kata orang yg "klo ke dokter mah udah pasti disesar" Dokter ga akan asal ambil tindakan bun.. Mereka melakukan semua nya sesuai prosedur & kondisi pasien😊 Semangat ya bun, semoga bunda & baby sehat2.. semoga Allah mudahkan segala prosesnya nanti 😇

2y ago

iya bun gapapa yg penting ibu sama bayi nya sehat & selamat😊

aku kmaren uk 40 mnggu 2 hr sama bidan langsung di kasih surat rujuk ke rs buat bsk pagi, tp saya sma suami sorenya usg ke dokter kandungan dlu. dokternya bilang klo ketuban nya udh mulai keruh, sama plasenta nya udh mulai bolong dikit². sama dokternya dsruh nunggu paling lama 2 hri

sdh ke bidan dan usg didokter rs bun.. pas usia 40w. . krna agk tkut cuma konpal aja yg srg dtg.. krna smua baik2 aja jd msh bisa ditunggu.. tp smpai skrg blum ada kontraksi ataupun flek yg kluar.. bingung hrus gimana krna ldr beda pulau juga sama suami..

2y ago

Baiknya priksa lg bun, karena mendekati lahiran kemarin periksa 1-2minggu sekali untuk pantau plasenta sama ketuban. Jangan di tunda ya bun semoga di berikan kelancaran

udh lewat jauh itu mah bu. usg lgi pasti dikasih pilihan induksi/sc. bahaya loh klo smpe ketuban berkurang, plasenta pengapuran

lgsung ke rs bund, dah lewat hpl itu, bahaya ke janinnya, bisa keracunan didalam krena air ktuban dah becmpurbaur dg eek dan kncingnya

kok bisa 42 minnggu bun , aku aj 40 minggu udah dsuruh sesar