Mau nanya Bun saya hamil 35 Minggu BBj 2,5kg Saya mau nmbh BBj paling tidak 3kg caranya gmn y Bun?

Hamil 35 minggu

55 Tanggapan

bun? baru 35w udah 2,5kg aja udh gede lho. ini mau nyentuh 3kilo apakah emg ditarget dokter krn ada rencana SC cepat? krn hpl kan 40w masi lamaaa dan pertumbuhan janin diatas 36w itu biasanya cepat, makan kaya biasa aja ga berasa tau2 nambah 200g, nambah 300g dst kl emg target dr dokter, ya sekalian konsul dokternya aja hrs makan apa biar cpt. temenku ada yg langsung diresepin susu khusus. tp kl disuruh naikin sendiri ya tinggal makan banyak aja kayak makan prohenya dobelin, ngemilnya alpukat, eskrim, susu dll

itu sudah normal bun, bunda makan kayak biasanya juga bakal nambah pas hplnya nanti. Kalo bunda memutuskan lahiran normal, saran saya jangan terlalu besar dedeknya. tapi kalo mau SC dan target dari dokter mungkin bisa banyakin makan protein hewani bun. sesekali makan manis gpp, yang penting jangan keseringan. Apalagi kalo keluarga ada yang punya riwayat DM. Kurang2in minum teh ya bun, banyakin makan buah, sayur, protein hewani dan air putih.

Gapapa bun ntar makin deket HPL naik sendiri. Saya 32w masih 2.3kg malah janinnya. Pas 36w 2.7kg, 38w langsung jadi 3.2kg. Tapi pas lahir keluar 3.1 kg. Aku pribadi dlu yg penting lewat 2.5kg aja krn itu batas normal. Gausah gede2 bun ntr mau naikin bb bayi malah yg naik bb bunda. Tapi kalo mau nambah berat, makan protein aja. Ayam, daging, telur. Gausah yg manis2 kaya susu atau es krim

klo pngen bsar gampang hehe... mkn manis2 aja dan jngan d tahan2 klo mw mkn. pnglmnku bb bayi 3,7 aja dh susah ngeden 😅. dan bayi udh kliatan besar, yg anak prtamaku 3,2 3x nafas. skrng lgi hmil lgi. smoga ga besar2. pokonya klo aku sih yg drasain klo udh ke bndung makan lahap, mkn aja pas suami plng krja jm 1 mlm sering bgt. klo skrng udh g dbiasain mkn larut mlm. ngemil jga kali2 aja.

saya anak pertama BB nya 3.8 kg karena gak ngontrol makan, ini lagi hamil anak kedua sebisa mungkin ngontrol makan, biar gak gede pas keluarnya. saran saya Bun BB-nya jangan gede, karena takut nanti jahitannya juga banyak, trus susah keluarnya. lebih baik gede di luar aja

6mo ago

bener bund, aku waktu lahir anak pertama BB lahir 3.6 maa syaa Allah mules 24 jam baru lahir. sekarang lg ngandung anak ke 2 sebisa mungkin buat ga banyak makan yg manis2, biar ga kegedean bayinya :D

BBJ waktu USG bisa aja gk sesuai Bun Karena saya jga gitu trakhir USG buat mastiin bisa lahiran normal atau gk krna anak pertama BBJ pas USG 2.6kg. Selang seminggu pas lahiran malah 3,5kg. Intinya kalau mau naikin BBJ bisa konsumsi makanan manis, kaya jus buah, es krim dls & minum susu hamil yg tratur aja Bun.

2.5 kg itu jg masi perkiraan bun (bisa jdi uda lebih) krna masi 35 w kmngkinan bisa nambah mskpun ga pake booster juga.. makan sperti biasa aja bun.. klo kbnyakan manis" memang bsa nmbah bbj tpi ga baik jg ntr hasil ceklabnya.. btw mending anak gede diluar si bun.. hehe

bun kalo UK 35 minggu dengan bbj 2,5 kg itu normal bund , tetap makan biasa saja karna nanti di usia 36 w kenaikan bb si dede bertambah pesat nanti kalo terlalu banyak makan malah takutnya kebesaran bunda

bun, yg penting udah di atas 2.5kg ntar baby nya cukup kok.. ga usah digedein di dlm.. ntar klo bunda rencana lahiran normal malah susah.. di atas 2.5 kg dikit cukup lah bun. sepupu saya afa yg lahiran anaknya 2.7kg bbl nya.. skrg usia mau 5 bln udah 7kg ++

35 weeks bbj 2.5 udh bagus bun, masih ada sebulanan lg nanti bakalan naik kok bun, makan kayak biasa aja, soalnya kalo dipaksain makan manis buat naikin bbj takut nanti malah kegedean dan susah lahir normal, kecuali kalo bunda memang mau lahir sc ya monggo