Bun ksh saran dong sya kn hmil 34 minggu kluar flek coklat dan stelah itu prut shrian rsnya sakitbgt

Hamil 34 minggu ,tolong ya Bun ksh saran soalnya sya cape bolak balik RS trust ,sya juga malu takut di kira lebay ,kmaren ke RS ktanya kontraksi palsu dan di ksh obat stelah pulang dari RS mlh kluar flek coklat sya diemin sharian mlh kluar cairan coklat Kya darah muda dan prut sya bnr2 ngrasa sakit bgt sprti mau haid ,sya malu ke RS Mulu Bun takut di bilang lebay ,kmaren ajh dokternya bilang baru Jumat ksna eh Selasa udh ksini lgi ,itu rsanya bikin sya malu Bun klau mau ksna mf Bun agak brlebihan soalnya hamil anak prtama

7 Tanggapan

aku juga pernah mengalamin kaya apa yg bunda rasain, bisa jadi keluar flek karena kecapean.. kalo perut sakit seharian akujuga pernah malah lebih dari sehari, dibawa ke puskesmas awalnya katanya harus cepet2 di USG ke dokter kandungan takut janinnya kenapa2, malah waktu itu sempet gaada detak jantung janinnya.. sempet panik alhamdulilah stlh dibawa ke dokter kandungan+di USG janinnya sehat, detak jantungnya ada, plasenta nya uda bagus, air ketuban cukup sayangnya dd nya sungsang.. tetep semangat ya bun, saran aku cek lagi aja ke dokter kandungan+usg apalagi uda 34 minggu

2y ago

iya Bun nanti mau nyoba nyari dokter lain

Kalau saya selalu diwanti2 dokter saya agar segera bilang kalau ada flek/darah yg keluar mom karena bisa jadi itu sebagai alarm pembukaan awal. Cek saja mom ke dokter.... saya pas 32 week kluar flek coklat dikit aja langsung diminta bedrest total mom

2y ago

iya Bun ini juga lgi nyari dokter lain lgi soalnya msh trauma SMA jwb an dokter yg biasa ya sya kontrol bun

kalo saya si gapapa bun dibilang lebay, daripada janinnya kenapa2. toh kita ga bisa kontrol pendapat orang lain kan?

2y ago

kis itu sama kaya bpjs kan ya? kalo sama coba unduh aplikasi mobile jkn dari hp bund, nanti disana bunda bisa lihat faskes yg bisa dipilih mana aja.. biar bisa segera minta rujukan. kalo soal enak ga enak dokternya, mohon maaf bund aku jg kurang tau. krn setauku pelayanan publik (pemerintahan) skrg jauh lbh maju drpd lebih baik drpd jaman dulu. aku bbrp kali soalnya gitu bund, cek kehamilan pake ktp jg di puskesmas umum pemerintah, bidannya baik2, arahan dan penjelasannya jelas. pake bpjs dpt rujukan waktu ngeflek jg dokter obgyn nya baik banget. semua ada jalannya bund, ikhtiar yg baik, didoakan yg baik dan berpikir positif. insya allah semuanya lancar

kaya tanda2 persalinan si bun itu, kalo bunda malu ke RS yg sebelumnya coba pindah ke tempat lain aja

2y ago

iya Bun ini lgi cari2 RS skitaran Depok yg nrima BPJS

bisa jadi konpal bisa jadi alarm pembukaan, coba cek vt

2y ago

vaginal touche atau pemeriksaan dalam (cek pembukaan) saya juga baru pertama hamil kok bund hehe, mungkin bisa memberdayakan diri tentang edukasi kehamilan dan asi

ke bidan aja bun, biar lebih enak dan leluasa kalo cerita

2y ago

bidan sama dokter lbh profesional dokter bund.

segera ke dokter