Tiba-tiba pusing dan hampir pingsan

Hamil 21 weeks. Sudah dua kali, kemarin pagi dan barusan, memang keadaan belum sarapan, trus pas lagi masak tiba2 pusing, napas jadi lebih cepat dan lemas kaya mau pingsan, harus duduk atau baring dulu trus minum teh manis lalu berangsur-angsur membaik. Ada apa ya kira-kira? Jadi takut #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

waduh, bumil tu gk blh minum teh, kopi atopun kafein lainnya. karna bisa mengurangi kadar HB dlm darah. coba deh cek lab dpuskesmas bun. dcek kadar HB nya turun sberapa bnyk tuh kalo bundanya dah rutin minum teh manis slama hamil. nti dr puskesmas bakal dkasih arahan jga buat bundanya. trus kalo pagi, drpada minum teh manis lbh baik minum susu hamil atopun jus, isi perut dgn roti kalo gk sempet mkn nasi. kalo lg hamil ni gk cuma bdn sendiri yg djaga tp janin yg dperutpun perlu djaga. jd penting buat kta cari info seputar kehamilan dr bidan, posyandu atopun lwt hp seperti aplikasi TAP saat ni. smoga brmanfaat saran sya ni buat bundanya..

cek hemoglobin bun, Dan kalau hb rendah itu gak boleh mengonsumsi kafein, karna akan semakin rendah hb nya. Kalau hb rendah bisa minum tablet tambah darah (ttd). Dan ini dikasih sama dokter kandungan / bidan. Terus cek juga tensi darah, kalau tensinya rendah, banyakin konsumsi daging, dan makanan2 untuk menaikan tensi darah. Kalau tensinya tinggi harus makan buah timun, alpukat, dan lainnya.

saya dirumh selalu stok pisang ambon,klo bangun tdr gak sempat sarapan saya selalu pastikan makan pisang dlu sblm masak untk makan pagi… biar perut gak kosong² bgt and ttp ada supan untk janin.

minum air gula, jangan pake teh telat makan bikin asam lambung naik, kleyengan juga kaya orang mau pingsan darah rendah juga bisa

cek lab bund, bisa jadi hb rendah/gula darah rendah. atau bisa jadi asam lambung