hepatitis, bahaya gaga bund?

Hamil 14 week.. Bahaya gag bund positif hepatitis?

5 Tanggapan

Saya juga di vonis positif Hepatitis B Bun,saya lg hamil 24 week,nnti bidannya mulai dari saya hamil 7 bulan mau ngurusin soal vaksin buat Dede nnti lahir ,soalnya harus lgsung di vaksin gaboleh lebih dari 12 jam kelahiran,kalo lebih dari 12 jam lahir tapi blum di suntik vaksin Hepatitis otomatis Dede bayinya lgsung positif kena Hepatitis juga bun,untung bidan saya baik banget,mau ngurusin ini itu buat saya lahiran nnti,padahal dia tau saya ga bakalan lahir di tempat dia,harus lahir dirumah sakit 😊 Alhamdulillah juga ga bakal mempengaruhi kehamilan dan janin ko bun

Saya juga positif HBSag/hepatitis B,, Alhamdulillah waktu lahir d rumahsakit baby langsung d vaksin.. bersyukur kebagian vaksin dri pemerintah, d bantu pihak puskesmas ngurus pengajuan k dinas kesehatan.. karena kalo beli sendiri harga vaksin nyaa 3,2 juta .. Dan skrg baby nya sehat,, nanti setelah 18 bulan baru bisa d cek baby nya positif hepatitis B atau engga nyaa ..

Segera pengobatan bun.. Maaf ya bun setau saya jika si ibu positive si anak akan jadi carrier atau positive juga tanpa ada gejala Lebih jelasnya langsung dsog dan ikuti semua pengobtan bun

5y ago

Pengobatan disini maksud saya memang treatment untuk membuat si hep nya tidur or nonreaktif bun.. Thanks ya bun untuk explanation nya

Segera konsultasikan dengan obgyn bunda agar ada solusi

hepatitis itu pnyakit apa yah bun