hamil muda bileh makan sayur nangka muda gk

hamil muda boleh makan sayur nangka muda gk ya?

2 Balas

Banyak yang bilang kalau makan buah nangka atau sayur nangka pas hamil bisa menyebabkan keguguran. Menurut saya sih, kalau makannya hanya sedikit (tidak berlebihan) kayaknya sih aman-aman aja Bun. Kalau emang Bunda ngidam dan pengen banget sayur nangka muda, ya silakan icip-icip dikit aja Bun. Atau kalau Bunda masih kurang yakin, bisa tanya sama dokter kandungan. Jangan percaya mitos-mitos ya Bun, karena setau saya sih belum ada penelitian tentang makan nangka bikin keguguran

Boleh saja kok Bun, selama tidak makan secara berlebihan ya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️