perut kecil

Hamil 7bln perutku kecil banget Bun, kata orang" kaya hamil 3bln sedih aku padahal anakku aktif banget tapi kok perut nya cuma segitu mulutnya orang itu kadang bikin saya kesel kadang jg bikin kepikiran

perut kecil
488 Tanggapan

Jangan terlalu over Bun kalo menanggapi postingan orang, kalo berniat komen ya komentari dengan baik, itu postingan saya udah lama banget lho wajar hamil pertama umur baru 20 masih banyak blm ngerti nya apalagi tau sndiri tetangga itu kadang mulutnya kalo ngomong gak disaring bukan bermaksud mau ajang gede"an perut, saya dulu di katain perutnya kaya orang cacingan, "jadi hamil ngga si 7bln kok gak keliatan" padahal yg ngomong jg lagi hamil tapi perut dia emang gede bngt , sampe saya jawab gapapa perutku kecil nanti kalo udah lahir anakku lebih pinter dari anak kamu, siapa coba yg gak kepikiran kalo kita blm punya pengalaman tiba" dikasih omongan yg ngga " kaya gitu sekarang saya udah 9bln perut saya keliatan Alhamdulillah bidan bilang dd bayi sehat posisi udah bner, saya tenang" aja gak usg jg tinggal nunggu kurang lebih 3minggu dd keluar

Jadi ibu2 itu harus tegas, jangan baperan, masabodoh sama perkataan orang, yg penting kalo dokter dh blg anak kita sehat, bbjnya sesuai yaudah, ngapai lg dipikiri apa kata orang. Pekara perutpun diributi, drtd di beranda semua ngeluh perut kecil, malah baguslah perut kecil, gak susah nnt ngecilinnya pas sesudah lahir debaynya. Heran deh. Apa2 itu diambil aja sisi positifnya. Saya jg perutnya kecil, semua org heran saya hamil udh 9 bulan tp perut kyk 6 bulan. Saya mah selowww, yg penting dokter blg bbj normal, malah kegedeanpun. Harus pintar2 memilah omongan orang bun.

5y ago

Hahaa iya yakan bun, geram banget akutuh. Iya bun mungkin periksanya di tetangga2nya🤣

sama bund aku jg kepikiran dibilangin kecil perutnya, smpe opa nya utun jg bilang gitu hamil atau nggak nih 😅 tp alhamdulillah oma nya si utun bilang "gakpapa kan kamu hamil anak pertama ya wajar kok keliatan kecil". bidanku juga bilang "gkpp klo hamil anak pertama mmng agak lama keliatannya, kcuali kayak saya skrg lg hamil 9minggu tp udah gede bgt yah krna udh kehamilan yg kelima hehe". trus ada lg yg bilang "enak dong klo pas hamil perutnya kecil jd abis lahiran gak pusing mikirin gmna caranya ngecilin perut gitu". alhamdulillah jd gak kepikiran lg deh akunya 😆

Aku juga besok tgl 3 itu 7 bulan bun, tp perutnya kecil, periksa ke dokter dan bidan pun blg nya dedeknya beratnya kurang, pdhl aku dah makan bnyk udah sesak kyk mau pecah perutnya:( dan di saranin makan yg manis2 kyk es krim sm roti2 gt. Tp semoga anak bunda sehat bun, soalnya debay aku udh 7 bulan tp blm turun kepalanya, kata dokter debaynya "kalung usus" kelilit tali pusat gt jd gamau turun kepalanya, aku jadi takut bun. Ya semoga bunda dan debay sehat ya bun

Selagi Bayi sehat dan berat pas kata dokter tp perut kita masih singset sebenernya bisa jd kebanggaan sendiri bund... Disaat orng lain hamil pd melar sana sini eh bunda engga...justru jd kebangaan srndiri klo aq sih gitu mikirnya hehe.... Klo aq... Aq jawab gini ke orng nyinyir "iya kecil si dede pinter bikin emaknya cantik mulu udh hamil gede juga... Gpp yg pnting bukan menonjol nya tp berat dan tinggi dedenya pas sesuai usia kehamilan kata dokter kmren "

5y ago

Aamiin ya Rabb

Aku juga gitu bun .. Hamil tm 3 tapi perut masih kecil ,. Dulu sempet kepikiran terus , krna banyak bgt yang bilang gtu . tapi pas udah makin kesini , mkin biasa aja . yang penting dedek nya sehat , aktif ,. Dan aku sii buat menghindari ocehan² itu , skrg jadi jarang keluar rumah . keluar rumah paling buat jalan² pagi doang , olahraga .. Yang penting fokus sama bunda + debay nya aja .. Bissmillah , insya alloh lancar semua nya .. ❤

Gpp bun, asal janin sehat.. Saya dulu masuk 8bulan dikira msh 3bulan, krn postur sy tinggi dan kurus.. Awalnya sempet takut apa memang kekecilan, tp sy yakin janin sehat, dokter jg g bilang kl ada masalah BB, sampai lahiran jg sy cm naik 10kg dr sebelum hamil.. Pas lahir BB anak sy 3,4... Hamil dan menyusui harus byk2 tutup telinga wkwkwkk... Semangat bun... Itu pertanda perut isi anak, bukan lemak 😂❣️

Deuh banyak banget ya yg pada baper masalah omongan orang2 yg dibilang perutnya ko kecil. Yauda sih yg tau kondisinya diri sendiri. Aq aja kalo ditanya sma org, udah brpa bulan skrang trus aku bilqng 5 bulan, langsung aku bilang lagi, keliatan kecil ya? Dan org itu bilang, iya kecil ya ga keliatan, bdan aku mah bodoamat. Yg penting kata bidan bb bayiku bagus dan jantung bagus semua bagus jadi ga usah baper ma mulut org.

5y ago

Iya ih.. gausah ribetlah sm omongn RECEH gtu.. yg gk perlu dipikirin ngpain dipikirn. Mndg pikirn yg lbh urgent, prepare plgkpn bayi kek, apa kek. Kdg org bkin ribet dr pola pikir sendiri

Lah apa daya aku yg hamil 9bulan di katain kyak 3bulan 😂 udah santai aja bun malah menurutku enak kalo hamil perut gk gede2 amat jadi gk banyak PR setelah melahirkan makan bisa banyak2 gk perlu mikir diet 😁 saya dari awal hamil sampai melahirkan bb hanya naik 5kg yg tadinya 40kg jadi 45kg begitu melahirkan perut lgsg kempes bahkan orang2 bilang katanya body saya sexy gk kyak abis melahirkan 😂😂😂

Biarin aja bund, aku 6 jalan 7 bulan jg kecil gak kliatan, org" jg suka bilang gt gk besar".. Tak biarin saja, selama periksa dokter/bidan bilang janin baik,sehat dan berat sesuai usia saya buat santae bund,, Kdg ada yg sering nyuruh minum es krim dan es lain"nya tp saya iyakan ajax karna dr bidan/dokter bagus, nnti klo nurutin kata org minum es trs bayi dlm perut besar/gemuk kitanya sendiri jg yg susah ngeluarin