Hamil Muda Tidak Bisa Makan Daging

Halooooo ibu-ibu semuanyaa. Apa ada yang seperti saya? Saya dari awal hamil sampai 10w ni tidak bisa makan daging. Selalu mual kalau makan daging. Kalau pun dipaksa bisanya daging sate ayam. Alhasil hanya bisa makan sayur dan buah. Apakah aman ya gizi untuk calon bayi seperti ini?

52 Tanggapan

Kalo sy kebalikan, Bun. Dr awal hamil malah gk doyan makan sayur pdhl sebelum hamil menu wajib sy hrus pk sayur 😅 Tp sy tetap paksakan, Bun. Walo mual2 sampe muntah tetep sy makan demi nutrisi jabang bayi. Sy akali makan yg sy mau dulu dg porsi sedikit yg penting ada asupan. Kalo mulai mual sy alihkan pikiran sy ke hal2 lain. Kalopun sampe muntah tetep sy konsumsi lg. Semua demi jabang bayi & gamau memanjakan diri sendiri aja hehe. Alhamdulillaah dilatih spt itu lama2 tubuh kita gak memberi penolakan.

6y ago

semangat bund, sehat selalu yaa

gpp bu...pengganti daging kan masih ada yg lain misalnya ikan, tempe, tahu, kacang2an...sumber protein lain masih banyak bu, jd jgn galau...😃 sebaiknya kalau makan sate jg harus d perhatikan tingkat kematangan dagingny yah bu. kalau kurang matang akan berbahaya buat janin... semangat bu semoga kita dan janin tetap sehat...😊

sama .. aku jg skrg usia 6 w, ga mau tuh yg namanya daging . kan yg berbau chicken biasanya syuka banget,klo skrg lg hamil ngebayangin nya aja udh eneuk. jd engga dehh....😁😁 .awal2 baso kayanya enak ..eh pas beli pertama cuma icip doank sampe skrg ga lagi deh. jd skrg makannya lebih ke sayuran

saya malah gk bisa makan nasi bun... saya juga bingung.. setiap mau makan malah muntah duluan pas ngelihat nasi, dari jauh juga aromanya udah kecium langsung mual.. akhirnya gk makan nasi udah hampir 2 bulan ini bunda..

6y ago

ternyata banyak yang senasib dengan saya ya... 😣😣

saya hamil anak ke.2 bun skrg. saya hanya makan nasi ama sayur doang. itu pun sayuran suka yg bening bening. sedangkan ayam,ikan,udang dll saya mual. jgn kan buat makannya masih nyium aja saya udh mual trus muntah. Ne UK 10w 3 d

sama bund.. semenjak hamil ak juga ndk bs daging2an. alhasil makannya cuman vegetarians terusss... segala macem protein hewani baik telur, ikan, ayam, daging sllu mual eneg trs muntah

aku kebalikannya, makan sayur malah mual.. liatnya juga males... senengnya daging ayam n ikan...😄 tapi tetep di paksain, sayurnya di umpetin d nasi kalo lagi nyuap.. haha..

saya bnyak makan daging sayur buah di USG anaknya cewek.... mlh pas 8bln makan daging doank tnp nasi ngk inget hbis bnyk kyk ngak ada kenyang2 nya... 2kg buat berempat.

nggak pp bun, aku hamil muda juga gtuu diganti buah*an bun. nnti klo udh gede lama laama doyan daging bun, perlu dilawan juga rasa nggk sukanya. skrang jdi doyan prohe