Pemberian MPASI

Haloo... Mau nanya jangan d julidin yaa kwkw😁 Memangnya pemberian rasa mpasi itu harus bertahap kah?? Misal umur 6bln-10bln harus manis.. 10bln-seterusnya baru boleh yang misal rasa "sup ayam, sup ayam wortel, dll" Atau dari 6bln udah boleh yang asin2.. ?? Dibeliin 2bgks yang rasanya gk manis.. Kalo gk d pake takut mubadzir... Hhe #mohonbantuannyabundacantik #firstbaby #First_time_mom #jangandibully

Pemberian MPASI
31 Tanggapan

Bukan rasa yg harus bertahap. Tapi porsi makan yg harus bertahap, dgn menu lengkap dan sesuai feeding rules. Pertama porsi 2sdm, nanti kalau seminggu kira kira bisa habis bisa ditambah 2 - 3sdm. Begitu juga dgn tekstur bubur nya nanti disesuaikan lagi dgn usia. Tapi balik lagi ke anak apakah dia bisa nerima apa nda. Jgn dipaksa makan. Kuncinya harus nerapin makan sesuai feeding rules dan jgn kebanyakan nyemil supaya makanan utamanya bisa masuk maksimal.

4y ago

betullllll 💪

ga ada ketentuan khusus untuk mengenal rasa.. yg jelas prinsip nya sebagus apapun mereknya tubuh bayi hanya mengabsorpsi atau menyerap sesuai kebutuhan nya.. sisanya akan dikeluarkan melalui pup nya.. mkanya bijak lah dalam memilih produk..

aku pake bubur fortif dr anak umur 6 bulan sampai skrg (umur 8 bulan). anak ku kurang suka yg rasa manis. sukanya yg gurih (asin). jd aku campur aja rasa nya 😅 biar ada manis gurih gt.

kayanya mitos deh Bun, anaku dari 6bulan juga udah nyobain promina yg itu Alhamdulillah doyan dibuatin homemade hambar juga doyan. makan buah melon manis malah doyan bnget

anak saya awal kasi fortif rasanya manis bwt saya (setelah cek ada tambahan gula nya). nnah pas d kasi yg home made malah ga mw makan krna sudah terbiasa yg manis

cerelac ayam bawang rasanya tetep manis ko bun. kayanya semua rasanya manis deh soalnya anak aku udah coba hampir semua varian rasa. kalo promina belum coba.

enggak Bun, coba selang-seling misal pagi manis, siang gurih . biar anaknya kenal rasa . yg penting sih semuanya memenuhi kebutuhan nutrisi dan gizi si anak

setau saya dan pernah baca yang bertahap itu tekstur nya bund. coba bund search di google atau liat yt dokter tentang mpasi siapa tau membantu bunda🙏

yang pasti: bayi d bawah 1 tahun ginjalnya belum bekerja sempurna, jadi usahakan hindari dulu garam atauuuu kalau sangat terpaksa beri sedikiiiit saja.

kalau aku pribadi sih yg penting ikutin aturan di box nya bun. Jadi kalau anak masih 6 bulan kasih yg 6+, untuk rasa apa saja untuk anak explore.