Pemberian MPASI

Haloo... Mau nanya jangan d julidin yaa kwkw😁 Memangnya pemberian rasa mpasi itu harus bertahap kah?? Misal umur 6bln-10bln harus manis.. 10bln-seterusnya baru boleh yang misal rasa "sup ayam, sup ayam wortel, dll" Atau dari 6bln udah boleh yang asin2.. ?? Dibeliin 2bgks yang rasanya gk manis.. Kalo gk d pake takut mubadzir... Hhe #mohonbantuannyabundacantik #firstbaby #First_time_mom #jangandibully

Pemberian MPASI
31 Tanggapan

nggak bunda, saran WHO bayi 6 bulan sudah bisa langsung dikasih 5* karbo, prohe, prona, sayur, Lemak, perasanya bisa tambah unsalted batter/keju bayi

kalo aku semua dicobain biar anaknya ga bosen. misal pagi yg asin, siang yg manis, sore asin lg. rasanya pun beda2 kalo yg asin pagi sama sore

masalah ini tuh gimana kitanya aja Bun. bunda mau bawa anaknya kearah mana. tapi semuanya yaa sah2 aja ko Bun. yg penting MPASI 6+ hehe

yang bertahap itu teksturnya bu. kalo mpasi instan mau rasa apa aja bebas. kalo homemade gula garam cukup sedikiiittt aja.

kalau aku semua rasa bund 😄 yg pntg babynya suka. aku selingin jg sama nasi menu keluarga, tp teksturnya disesuaikan usia baby.

4y ago

brrti gak harus manis yaa.. terimaksiiii bundaa🤗

Terus kalo 6 bulan harus manis kenapa pabrik ngeluarin variant asin? Yg bertahap itu tekstur bukan rasanya

tergantung anaknya bun, ada yg ngga pake manis asin mau, ada juga yg minta manis asin dari awal mpasi.

ga kok bun, kalo aku sih aku cobain dulu semua rasa nanti jd tau yg bikin si anak doyan makan rasa apa

ga mesti bun ,semaunya anak aja ,kalo doyan manis sama gurih ya boleh2 aja ,klo cuma 1rasa bisa bosan

boleh2 aja bun diseling aja biar anak ngga gampang bosen bun. dulu anak ku juga aku seling2 rasanya