Reward untuk diri sendiri

Haloo bunda2. Kepo dong, biasanya suka ngasi reward apa buat diri sendiri setelah seharian sibuk sama anak, suami ato kerjaan? Rewardnya harian, mingguan ato bulanan? Yuk sharing bund ☺

21 Tanggapan

dari kecil saya suka teka teki, ngerjain soal², sama belajar. jadi saya selalu sempetin belajar saat anak tidur. saya selalu bilang ke suami klo saya suka sekali sekali ilmu sehingga terkadang suami harus siap² aja saya akan bertanya lebih sebagai sarana belajar. lalu akhirnya suami memutuskan untuk menguliahkan saya kembali. baca buku mgkin salah 1 saran terbaik ya tp klo gak ada yg ingin kita cari tau siap² apa yg kita baca akan hilang semua. makanya strategi saya selalu mengacu pada rasa ingin tahu saya yg tinggi n pasti ada setiap hari yg bikin saya penasaran. krn masalah pasti muncul sehingga membuat saya berambisi buat cari akar masalah n solusi pada evaluasi.

3y ago

MashaAllah ya bun 🥺

kl aku ya bun dari jauh sebelum nikah sampe sekarang, kl aku udah berhasil melewati ujian/tugas aku selalu hadiahi diriku es krim.. murah jadi bisa sering2 dilakuin wkwkwk.... atau dulu pas masih SMP/SMK kl abis beli jajanan/sisa uang jajan, kadang aku bungkus pake kertas kado terus aku simpen aja di lemari/laci... sewaktu2 ketemu, senengnya bukan main... atau kadang suami paham istrinya lagi butuh suntikan semangat, tiba2 di tf walaupun cuma 50rb... wkwkwk.....

3y ago

es krim emang ga pernah salah ya 😄 waa iya ih, nemu duit kya nemu harta karun. Padahal duit sendiri juga. Alhamdulillah suaminya pengertian ya bun, dibisikin bisa kali ya biar sering2 aja gtu wkwk

Klo waktu masi kerja dan blm nikah ,tentunya stiap abis gajian beli makeup, baju apapun itu yg aku lg mau bgt. Dan pastinya makan enak yg bener2 dimakan seabis gajian wkwkkw Klo semenjak nikah dan hamil ini ya tetep si klo abis gajian suami, saya request utk makan enak yg lg dimau bareng suami hehee .

reward aku belanja tas dan sepatu branded yg udh lama aku mau, kayak cari yg hampir sebanding dgn kerja kerasku slm ini, misal lembur selama sebulan pulang malem, atau menang target kerja, atau udh bisa olahraga ringan 1 bln full.. Tp tetep yaaa selfreward sama pemborosan hrs dibedain 😬

pas masih kerja suka hadiahin diriku sendiri yaa kaya beli skincare atau makan2 enak di mall beli2 segala yg dibutuhkan gitu Bun. pas udh nikah dan kerja yaa aku paling hadiah in diriku sendiri yaaa makanan si biasanyaa😁 atau minta temenin pak su jalan2 ke mall untuk sekedar makan gitu😁

3y ago

wkwkw bener banget Bun, padahal dah niat mau diet ehh ambyar wkwkwk

Dari dulu sampai nikah dan blm punya anak. Biasanya suka ke salon, traveling, kadang beli baju. Tapi ttep pakai gaji sendiri sih. Kalau skrg udah punya anak dan sedang dirumahkan alias pengangguran. Bisa me time aja kayaknya udah cukup deh bun 😅

Jaman baru nikah dan belum punya anak sih sebulan sekali ke salon, pakai gaji sendiri pula, dobel nikmat senengnya. Kalo sekarang, bisa me time dengan tenang kayaknya udah jadi self reward buat saya 😂

3y ago

Betul bun 😁

makan sushi, minum yg seger", ke salon, apa lgi? mngkin wktu blm punya anak bisa beli baju tiap gajian. pas punya anak mikirnya beliin anak baju krna kbtulan anakku cwe jdi seneng aja klo beli baju hihihi

kalo sy pribadi rewardnya kalo ada rezeky lebih aja, ga harus setiap bulan apa lagi harian atau mingguan.. sejauh ini sih rewardnya baru beli tas murmer sama baju dines alias daster sih 🤣

3y ago

ahahaha sama ya mak, tos dulu 🤣 self reward ku kalo ada rezeki lebih diisiin shopeepay 50rb aja gausah banyak2 😂

self reward buat diriku sendiri ajalah,nonton drakor plus shopping online,nyalon. tapi rewardnya ga nentu kapan 🤣. syukur2 anak bobok bisa nonton drakor sambil ketiduran