tbc

Haloo bunda2,, apakah ada yg pengalaman,, anak saya Minggu kemarin tes mantoux Dan hasilnya+ TB,, dan udah mulai minum obat,, tapi makin ksini makin susah minum obatnya,, kadang dimuntahkan juga,, anak saya 14 bulan,, Apakah ada yg sama Bun? Boleh berbagi tips nya Bun agar anak mau minum obat,,?? Makasihhh💞

7 Tanggapan

Anak ku dulu kena tb, emang sih gaboleh campur apa2 selain obat itu aku sampe stres soal nya ya gitu di muntahin lg bnyak drama bgt blm kelempar jg sendok nya , akhirnya aku paksa aja sampe ketelen ngga tega sebenernya tp mau gimana lg, tp pas udh masuk semua obatnya aku kasih madu sdikt seujung sendok biar ga pahit lidah nya, tp jgn bnyak2 sdkit aja madunya, Ohya aku udh konsul jg ke dokter anak susah minum obat tbc nya, ya dokter bilang mau tidak mau tega tidak tega ya harus di kasih, Aku bismillah aja tiap hari Kadang 1 tablet dulu selang 5menit 2tablet sekaligus tp di gerus ya bun obat nya.. Gitu sih pengalaman ku emang sih ngga ada solusi tp ya mau gimana lg 2 bulan bnyak drama selanjutnya alhamdulillah nyampe jg 6 bulan Semangat ya bun harus sabar jg kadang di tengah2 aku stres bgt mau berhentiin minum obat tp kata dokter kalo berhenti ya nanti pasti kambuh lg dan penyakit nya jd kebal obat dan harus suntik tiap hari katanya, ga tegaaaa dong disuntik tiap hari, makanya aku tega aja sama anak tiap subuh bangun tidur langsung paksa minum obat gpp nangis cuma sbntar kok Buat dedenya sehat2 yaa makan yg bnyak biar berat badan naik klo berat badan naik dinyatakan berhasil pengobatan 6 bulan klo selama 6 bulan berat bandan ngga naik minum obat nya di tambah lg jd 8 bulan atau 1tahun Maaf ya bun jd curhat semoga membantu 😊💕

2y ago

setelah minum obat tb apakah anak tidak boleh makan dan minum sama sekali selama satu jam ? ataukan hanya tidak boleh konsumsi makanan saja ?

Ya Tuhan kasian bgt dedeknya semoga segera diberi kesembuhan yaa. Kalo aku sih dipaksa bun. Namanya obat apalagi TB kan ga ada yg manis. Demi biar cepet sembuh deh.

Bun, maaf bertanya. Kira2 kenapa bisa terkena TB?

4y ago

kata dr nya tertular dari orang dewasa yg suka dekat dengan anak saya Bun,, makanya kita sekeluarga disuruh skrining tbc Bun,,

coba obatnya dicampur sirplus bun supaya manis..

4y ago

maksihh Bun sarannya💗

Bunda brpa kli sehari minum obatnya

4y ago

sehari sekali Bun 2 tablet,,

Cepat sembuh ya nak amin

4y ago

Aamiin,, 💞

halo bunda