halo bun

haloo bunn. saya hamil 20 week. ada yang prnh ngalamin keputihan kayak gni gak? mohon d share yang prnh ngalamin dann minta tlong dong gimna cara ngatasin

halo bun
22 Tanggapan

Asal ga gatal&ga bau emg gpp. Tapi klo gatal, berbau & berwarna agak kehijauan periksa ke dokter yaa. Klo pengalamanku awal hamil aku tes darah&urin (selalu di tiap kehamilan) dan hasil tes urin gataunya ada bakteri (diatas 10 pangkat 5). Dokter kasih aku penguat spy ga mempengaruhi janin. Bulan depannya aku tes urin lagi, gatauny msh ada bakteri di urin. Akhirnya aku dikasih antibiotik. Bakteri di urin bisa membahayakan janin klo dibiarin, bisa menyebabkan kelahiran prematur atau ketuban pecah dini

Basuh yang bersih dengan sabun miss v sesuai PH yang aman,lap kering dari arah miss v kebelakang dengan 1 kali dengan tissue kering lakukan berulang dengan tissue yg lain sampai benar benar bersih, ganti cd 4 kali sehari. Banyak minum air putih istirahat cukup. Aku juga sempat gtu mba, kalo gak gatal atau ruam gak masalah ko.

Wajar kok bun asal gak berbau dan warnanya masih bening atau putih susu Sering" ganti cd, pake cd yg bahannya katun, tiap abis kena basah di lap pake handuk kecil yg bahannya lembut. Kalo mengganggu banget coba bunda minta resepin obat cuci miss v dari dokter atau pake yg merk nya lactacid Semoga membantu ya bunda

aku juga gitu bun hamil ini,, tiap berhubungan badan *maaf* kadang kelam*in suami ada putih putih kayanya kputihan saya itu.trus tiap brhbungan bdan jg cairan miss v berbau kaya bawang bawang gitu bun tp klo pas nggk brhbungan ya nggk brbau.khwitr bgt ini bun.mau dipriksain blm smpet.

5y ago

udah dipriksain blm bun?

Yg penting jangan hijau dan berbau plus gatal aja ,,,hamil keputihan itu wajar bun karna perubahan hormon ,,,mengatasinya rajin ganti CD ,,kalo cebok dari depan ke belakang ,pake air yg langsung dari keran ,,usahakan jangan lembab aja ,,sama rambut di area itu jangan ampe panjang ,

Kalau ndak gatal gak papa. Banyak minum air putih . Saya juga kek gitu tapi selama gak gatel gak bau banget gak masalah. Itu wajar. Dan sering2 ganti celana dalam.

Wajar bun Akuu dulu pas awal hamil ky gtu Sampe sekarang udah memasuki 38w6d masih aja keputihan, asal jgn berbau dan gatal aja.

Kalau ga banyak. Ga gatal/ nyeri, ga hijau ada darah.. gpp bun. Itu aslinya keputihan bening karena proses oksidasi jdi gtu bentuknya

Aku juga bun ini mau masuk 30 minggu masih aja bgtu... Gpp si normal kok kalo keputihan asal gak coklat berbau dan gatal

Aku jg gitu bun skrg dah 23w.. malah aku mah dr awal kehamilan slalu keputihan.. tp wajar kata bidan slama ga gatel dan bau