BAPIL BAYI 9 BULAN

bun anakku usia 9 bulan, skrg lagi bapil, dn batuknya tu berdahak, ada cara lain tnpa minum obat bisa smbuh ga ya bunn? tlong jgn dibully, share yg prnh ngalamin bunn

9 Tanggapan

kasih pir kukus ada sentuhan jahe atau buatin sup kaldu ayam hangat pake jahe geprek, minum air putih hangat secukupnya. insha Allah bisa pulih sendiri kalo emang sakitnya cuma bapil biasa bun.. tapi kalo bapil masih berlangsung selama lebih dari 14 hari dan udah ganggu nafsu makan sampe parah banget ga mau makan sama sekali, segera periksa ke dsa. semoga lekas sembuh ya✨

6mo ago

alhamdulillah makasihh bun sarannya, insyaallah nnti sy coba.. anknya masi mau mkan, dn kdng mau bermain, cuma krna gbisa keluarin dahak, jd agak rewel

bayi bapil itu mmg agak lama bu. sembuhnya klo kata dokter sekitar 2 mingguan, kmrn juga anakku gitu batuk berdahak kasian bgt klo batuk tuh smpai merah muka kaya cape ngeliatnya, ke dokter pertama obat udah habis masih batuk juga, kasian liatnya trus sy bawa ke dokter yg lain pas bnr aja udh 2 minggu itu batuknya ilang sendiri bun, rajin jemur aja bun

6mo ago

siap bun mkasi yaa

kemarin2 ak ke dsa mom. sekarang ak diemin aja dijemur bawah sinar matahari klo pagi. kalo batuk kasih aja air sesendok teh biar enakan. ak pikir2 beberapa kali bapil dikasih obat sama DSA ku jg ga langsung sembuh butuh waktu sekitar seminggu lebih baru sembuh jadi kali ini ak diamkan aja selama ga terlalu parah sampe muntah2.

Bun, kalo saya dulu di resepin obat nebu sama suruh beli alat nebu sendiri. jd kl udh keliatan bersin2, batuk kecil, langsung nebu sendiri. kalo ga punya alatnya, pake air panas trs tetesin minyak telon, anaknya di uap pake itu, aku dulu berhasil bun, dahaknya keluar sendiri

6mo ago

iya bun aku uap pake air panas, udah brkurang dahaknya. tp kok g keluar ya, plg cuma pileknya yg keluar, dahaknya g kluar tp berkurang batuknya bun

Ke dsa bun, di cek dl dahak nya udh perlu di nebu apa cm ambroxol drop jg cukup. Kmrn anak sy di cek dada blm perlu nebu, jd ambroxol drop aja untuk batuk. Klo flu nya pake Vaporin, cobain aja bun itu tetes2in aja ke baju si baby, wangi mint biar nafas lega.

aku kmren ke dsa bun di resepin rhinos drop. sm mucera drop. flu sm batuk berdahak jg. alhamdulillah 1 minggu sembuh. oh iya smbil pakai Nasal spray dr bigroot. semoga membantu

6mo ago

oh iya ini jg setelah aku mencoba ga pakai obat ckup jemur. tp anaknya ga jg sembuh. apalagi ga bs tdur krna kesymbat dan batuk berdahak. akhirnya ke dsa

Pake bigroot baby bun, yg disemprotin ke idungnya. Biasanya nnti dahak atau ingusnya keluar lewat idung

6mo ago

oo iyaa bun mkasi ya

harus ke klinik Bu, berobat ga bisa asal ngasih obat ke anak apalagi masih bayik

pakek cessa aja mbk untuk batuk dan pilek cessa khusus anak