makan es cream

Haloo bund sy lagi hamil 36minggu dan BBJ 2215 ktanya itu kecil ya dan kurang dri batas normal,, sudah 3hri ini sy makan es cream setiap hari 2 cup itu, kira2 bunda2 ada yg pernah ngalamin ga harus berapa lama konsumsi es creamnya buat nambahin BBJ nya

makan es cream
23 Tanggapan

Kalau bisa jangan ice cream kalau untuk ngeboost BBJ, kandungan gulanya itu lho Bun memicu DM. Perbanyak protein seperti telur rebus, trus minta pendapat ke dokter kalau konsumsi susu ensure gimana? Dulu ada teman yg ketubannya rembes2 padahal masih sekitar 33/34w, jadi ngeboost BB janin biar gak sampe masuk inkubator. Minum ensure 2x sehari selama 3 hari BBJ naik 500gr-an.. inget, fokusnya gedein BBJ ya. Bukan BB ibunya.. 😁

Coba konsumsi telur rebus bun. Dlu temenku direkomendasikan konsum 1 ato 2 telur rebus tiap hari oleh bidannya krna bbj kecil. Soalnya klo es krim dia ga dbolehin krna bb ibu hamilnya udh naik banyak (obesitas), takut klo terlalu banyak es krim malah melonjak drastis..

banyak makan ice cream tapi jgn terlalu berlebihan ya bun, yang penting rutin.. coba 1 minggu lagi USG dilihat lagi apakah sudah cukup atau belum kg nya, soalnya kalau kebanyakan takut jadi berat berlebih juga buat bayi, dan tentu banyak gula..

Saya dulu seperti itu bun, karena smpe 7 bln gk bisa makan, muntah trs, jadi disuruh dokter minum susu UHT coklat 1 liter per hari, es krim 1 tepak per hari, dan makanan manis2 pkoknya sampe USG selanjutnya ..

Untuk mnbah bbj Jangan bnyak" mngkonsumsi gula" apa lgi ud T3 nanti malah waktu lair bayinya malah kadar gulanya tinggi lebih baik perbnyak mkn brgizi syur"an buah"an

sama bun aku juga bgtu, dan skrng aku lg konsumsi ice cream setiap hari 2x jd dlm 1hari aku makan 2mangkuk ice cream yg besar. klo bisa bunda tambah lg ice creamnya

4y ago

Bener tuh bun bagusnya tempe tahu telur es krim kurang bgs klo keseringan

Gapapa bun, kalau blm sampe 37week bb bayi normal kok naiknya kecuali udah lewat 37week bb naik drastis kalau bunda sering makan yg manis manis

Sekalian mau tanya disini dong maaf ya bunda bunda, kalo supaya tau bbj itu cuma kalo di usg aja atau ada cara lain?

5y ago

iya sama2 bun

Konsumsi telur rebus bund untuk naikin bbj, jangan cuma ice cream karna gula nya gk bagus,,

Sm sy jg bru kmren periksa 35minggu bbjnya 2.3 kata dokter kecil.. Disuruh makan es krim.