GERAKAN BAYI

Haloo.. bund kehamilan pertama usia 18 minggu apakah sudah bisa merasakan tendangan/gerakan janin?

68 Tanggapan

kemarin waktu kontrol saya bilang sudah ngerasain kedutan bunda. tapi ternyata kata dokter kedutan itu bukan tendangan.. usia kandungan saya udah 17w 5 hari waktu itu.. tapi pas di cek USG, Alhamdulillah katanya sehat dan normal.. mudah2an segera saya ngerasain sensasi tentangan yang sebenernya..

aku hamil baru 19w bun, dan kerasa banget tendangan dan gerakan baby, bahkan sampe goyang2 perutku. berasa dr 14w malahan.. karena hamil kedua sih bun, jadi perut lebih tipis dan sensitif..

Laaaa gimana bun, sudah terasa belum? Masing2 beda2 sih kpn kerasanya. Coba deh dirasain lagi...beda kok sama gerakan angin atau otot... Kalau saya dr 13 weeks uda krasa

tiap bumil beda2 bun, ada yg sdah ada yg blum.. aq hamil prtma mulai mrasakan di 20w. kl yg ke 2 ni 16w sdah rasa kedutan lembutnya.. skrg 23w makin kuat nendangnya..

Kalau saya 15 week itu baru kedutan bund,nah mulai UK 18 week sampe sekarang mau 21 week malah semakin aktif..dan kenceng nendang nya... Masing² perut beda sih bund

beda" bun ada yg cepat ada yg lambat... tpi intinya di usia 3/4 bulan sudah harus mrakan tendakan janin rsanya kya kedut" bgtu kya ada yg bkin kaget dri dlm

kalo aku kehamilan pertama ya bun 19 week udah kerasa gerak gerak sering banget tapi belum nendang bun . kalo kedutan di usia 17week udah kerasa

Blm Karena masih kecil ukurannya. Walau baby dlm perut sudah ada pergerakan. Tetapi blm terasa. Nanti umur kandungan 6 bulan sdh terasa kok

tiap ibu beda2 sih Bun, kalo aku skrg jg lg hamil 18 Minggu , pas masih 16w cm Kya kedutan aja tp makin hari makin kuat gerakkannya

kalo liat channel yt GUE SEHAT, gerakan janin yang bener itu TM 2 di bulan ke 5/6 selain itu hanya gerakan usus kita aja