Mulai merasakan gerakan janin usia kehamilan brpa minggu?

Bund usia kehamilan ku udah masuk 18 minggu 4 hari, tapi masih belum merasakan gerakan nya. Biasa nya hamil anak pertama usia kehamilan brpa ya bund bisa merasakan gerakan nya??

19 Tanggapan

Terimakasih untuk bunda bunda yg sudah komen, saya juga pernah pas week ke 16 mulai ngerasain kedutan. Tapi krna waktu itu saya sering setres dan ke gajlug gajlug di jalan karna bolak balik pake motor terus. Tapi skarang jg saya kadang ngerasain tapi masih halus gitu belum berupa tendangan yg berasa banget..

tergantung tebal tipis kulit perut bunda kalo aku dari usia 16 week udah ngerasain bun . skramg 20week makin jelas . malah aktif banget . stimulasi janin nya aja bun ajak bicara sambil di elus .

sy hamil ke 2 mulai kedutan halus di usia 16w, skrng usia 20w udah mulai terasa tendangan klo dipegang perutnya. MasyaAllah tabarakallah. Tp setiap bumil mungkin beda2 yg dirasakan

saya jg lg hamil anak pertama, sudah mulai ada gerakan di umur 13 minggu bun.. krn sy kurus mgkn lemaknya sedikit dan lebih sensitif

kata dr obgynku jika bbj 300 gr pasti si ibu sudah bisa merasakan msal bbj msh di bawah itu sbgian ibu msh blm bisa merasakan gerakan

12mo ago

pantes bun di perut kadang kayak kedutan kadang juga kayak menggeliat halus soalnya terakhir usg bbj nya 300 diusia 18w jd agak kebesaran dedeknya

20w dan masih kedutan yg haluuuuus sekali.. mulai kerasa kenceng kedutan dan ada sedikit tendangan2 di usia 21-22w

kalau saya waktu usia 16 ke 17 minggu bun, mulai ada gerakan tapi masih halus banget, seperti gelembung dan jarang2.

kadang perut geli kadang nggak. UK 18 Minggu 3 hari, soalnya perut tebel sblum hamil sudah buncit 😌

tergantung ketebalan perut masing2 bun, gabisa jadi patokan. tapi kebanyakan 20w udah mulai berasa

aku hamil anak pertma UK 18w5d udah nendang bun, udah sering gerak juga, ini UK udah 20w