Letak Plasenta Rendah

Halo teman2.. Aku Lilian sedang hamil 31 minggu dengan letak plasenta rendah dan posisi janin sungsang, mau tanya untuk temen- temen semua.. apakah bisa lahir normal ya? Kalau kata dokter kandunganku bisa, asalkan posisi nya sudah tidak sungsang..tapi itu pun riskan.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Letak Plasenta Rendah
37 Tanggapan

bund kemarin waktu 28w posisi janinku udah dibawah kepalanya, trus 29w aku kontrol ke bidan karna ada beberapa keadaan darurat, setelah dicek kata bidannya janin aku masih sungsang, aku usg lah besokannya, ternyata iyaa janin muter lagi melintang :') agak stres sih, cuma nda boleh stresss harus tetep afirmasi positif ke janin. akhirnya aku 2 minggu rutin sujud yang nempel ke dada setelah solat (sebelum makan, kalau udah makan takut muntah) selama 10-15 menit, trus sambil ajakin ngobrol dedeknya, kasih afirmasi positif, minta tolong buat dedeknya muter yuk kepalanya kebawah, jangan main tali pusat yaa dek, mainnya nanti diganti main sama ayah sama ibu aja kalaua adek udah lahir. alhamdulillah kontrol pas uk 31w kepala dede udah dibawah, tapi ternyata malah kelilit tali pusat 1, dokter malah bilang "udah bu jgn stres, yg menentukan bisa lahir normal kan posisi janin, tali pusat mah bisa lepas kok bu, banyakin sujud lagi yaa". bunda cobaa yuk, barangkali bunda kurang dari 2 pekan udah muter lagi kepalanya dibawah :) semangat bund!!!

3y ago

alhamdulillah bund kalau dokter bilang begitu, iya kalau di rs pertolongan pertamanya lebih lengkap, semangat yaa bunda!!! lancar sampai persalinan, insyaaAllah adek dan bunda sehat sempurna😊😊

saya sudah tnyain ke busui yg udh lahiran bun untuk tips supaya baby gak sunsang lg. kita pasti berusaha dulu kan. jd tips dri mreka ini jika di list ini. 1. pas baring posisi miring kiri. putar musik letakin dekat paha dibawah perut. 2. nungging atau sujud berkali2 3. ngepel lantai dengan jongkok 4. rutin ingatin n ajak janin ngobrol supaya posisi optimal. 5. siap ibadah, duduk, bawa nafas relaksasi, pejamkan mata, fokus berfikir positif n sambil ajak janin ngobrol,dielus perutnya.. 6. rutin jalan minimal 30 menit sehari. keliling dalam rumah pun gapapa. yg pnting bergerak 7. senam hamil/ yoga. selamst mencoba dan semoga berhasil bun, tetap semangat bun..

3y ago

aamiin.. siap bun aku pasti coba..makasih yah sarannya

placenta rendah, placenta nya dibawah beda dengan placenta Previa ya Bun. insyaallah bisa lahiran normal, asalkan kepala Dede bayinya sudah dibawah dan masuk panggul, semangat ya bunda, semoga adek bayi bisa diajak kerjasama.. kemarin saya juga diagnosis placenta Previa dan panik Bun, tapi Alhamdulillah setelah USG transvaginal ternyata placenta letak rendah kemudian setelah follow up dengan dokter kandungan akhirnya placenta sudah semakin bergeser naik dengan bertambahnya umur adek. kalau placenta Previa kemungkinan cirinya itu sepanjang kehamilan pendarahan atau flek naudzubillah min dzalik jangan sampai Bun..

3y ago

kalau di Cirebon sama saja Bun, tapi kayaknya jarang, selama saya periksa disini cumu satu dokter satu klinik yg menyediakan USG transvaginal bun

Aku jga placenta rendah bun malah dri 6bln khmilan sllu nge flek bkn nge flek lgi tp sdh drah segar tp stiap usg dr blg normal dan sya asal gak trllu kecapean jgn hun intim klo lg pndrhan ,, mlah smpe skrg udh 9bln kmrin sya msh kluar drah jd sprti mens lg bun stiap bln ada darah ,, prnh jga posisi dede wkt 7bln sungsang dan aku sujud di saranin dr jga pdhl aku kn plcenta rendah ,,gk lma udh d bwah lgi kpla nya , dan dr jga sllu ksh afirmasi positif dan tenang jd y aku ikut tnng jga ,, jgn panik ya bun klo placenta rendah insyalloh bsa normal positif thinking aja , sring2 ajk ngbrol s dde nya

3y ago

alhamdulillah ya bun..td aku udh cek ke dktr posisi baby udh bagus dan bisa lahir normal.. siap bun makasih sarannya ya bun♡

SC bund. karna terlalu beresiko perdarahan . Saat menolong persalinan prioritasnya keselamatan ibu dan bayi . Kalo usia segitu masih ada waktu coba kalo pagi di buat sujut selama 5 menit maksimal 3 kali sehari, dengan posisi dada menempel pada lantai ,lakukan gerakan itu secara rutin agar kepala bayi muter, Jangan terlalu capek" . Kalo pagi lakukan yoga kalo bunda muslim setelah subuh bisa di praktekkan langsung . Selalu berfikir positif semangat semoga ibu dan bayi di berikan kesehatan slalu sampai proses persalinan berjalan dgn lancar.

3y ago

siap bun..makasih ya sarannya bun ;)

bln lalu wktu usia khmilan 20w dr jga blng placenta byi d bawah dgn ktubn yg sdikit dan si dd yg tlugkup, sdih bgt bun, dan sya cba search d google, kta dktr bisa bhya dan hrus d cek tiap bln, bln ini sya cek ke bidan,alhmdulillah ktubn uda cukup, byi sht, posisinya bgus kpla uda d bwh wlo msi tengkurep😅dan kata bu bidan plecenta mmng rendah tp tdk mnutupi jln lhir dan bisa lhir normal InsyaAllah jd intinya bisa lhir normal selama tidak menutupi jln lahir bun smga kita sht dan slalu dlm lindungan Allah SWT

3y ago

aamiin.. alhamdulillah bun..semoga kita selalu diberikan kelancaran dan kesehatan

masih ada waktu bu untuk bantu merubah posisi bayinya. lakukan gerakan sujud scr teratur, ibu bs cari video2 senam/yoga hamil d youtube untuk membantu merubah posisi sungsang. di trimester 3 harapannya kepala sudah hrs d bawah. dan saran saya jgn trl fokus harus lahiran normal, diniatkan boleh, diusahakan boleh, tp kalau keadaan tidak memungkinkan dan dokter menyarankan lain, jgn dipaksakan. apapun cara persalinannya utamakan keselamatan janin dan ibunya.

saya kmrn letak plasenta dibawah Bun tp ga menutup jalan lahir trs setiap USG saya tanya apa bisa lahir normal kata dokter bisa karena plasenta tidak menutup jalan lahir tp waktu lahiran akhirnya ga bisa normal karena ketuban sudah hijau tp Alhamdulillah plasenta ga jadi masalah kalo posisi janin UK 31w masih bisa muter kok Bun karna ruang masih luas banyakin sujud jjs jjp dan kasih afirmasi positif supaya mapan semangat bun

3y ago

iyaa bunda☺️ , terimakasih bund semog kita diparingi lancar dan sehat selalu aminnn

Ada 2 alasan sih ya disini, posisi sungsang dan letak rendah. Kalau untuk letak rendah, asal tidak menutupi jalan lahir ya bisa lahiran normal. Tapi kalau menutupi jalan lahir, bearti palsenta previa ya bun, ini penyulitnya jadi harus operasi. Kalau posisi sungsang itu udah ketentuannya harus operasi. Tapiii masih 31 minggu, masih ada kemungkinan muter, usaha aja dulu bun senam, yoga asal jangan pijat/urut perut ya.

3y ago

iya bun bismilah semoga masih bisa berubah posisi baby nya.. mksih ya bun

coba nungging setiap mau tidur. setidaknya 30 menit. saya selalu begitu setiap malam. selain bisa memperbaiki posisi janin, nungging jg bisa membuatbjanin segera masuk panggul. btw dlu hamil pertama ank sy jg sungsang, sy ikhtiar nungging tiap malam alhamdulilah posisi kepala pindah kebawah. nunggingnya biar gak bosen sambil main hp, nonton drakor hehe

3y ago

siap bun makasih sarannya ♡