Rekomendasi popok untuk newborn

Halo selamat malam bunda Saya HPL insyaallah awal september, mau minta sarannya untuk rekomendasi popok newborn yg ga bikin ruam dan iritasi apa ya bun? Krna yg belum di beli popok newborn saja. Terimakasih sebelumnya

23 Tanggapan

klo baru lahir saran aja ya mnding popok kain aja dulu. emg bakal banyak cucian tpi aman ngga iritasi. trus pas menyusui bayi jdi gmpng. klo pampers kan pasti ngga bocor. nah bayi klo udh tidur dibangunin kya orang pingsan susah. sedangkan bayi harus sering² nyusu. klo popok kain pas ngompol pasti bangun sendiri pas diganti popok. trus msih sering bab sehari bisa 5x lebih. ini pengalaman saya anak 2 sih.

2y ago

oke bun infonya

aku anak ke 2 pake swety bun.. yang penting popoknya breathable, diganti 3-4 jam sekali (kecuali pup langsung ganti).. aku ga pake popok kain soalnya anak pertama usia 3th dan dia masih main sama aku, jadi ga ada waktu nyuci.. tapi dulu pas anak pertama pake popok kain sih.. 22 nya ga bikin ruam kalo ke anakku

2y ago

baik bun mksh ya sarannya 😊

saya pakai popok kain bun cma akhir2 ini karena cuaca nya sering hujan bahkan hmpir hujan tiap hari siang malam akhirnya aku pakai pmpes bun, sebenarnya kasian tp gmna lagi musim hjan cucian susah kering, nytrika trs kewalahan apalgi bayi bntar2 ppis. aku pake pempes merk merries bun

2y ago

baik bun mksh sarannya ya bun 😊🙏

Di sesuaikan sama budget dan kecocokan anaknya aja. Kalo pengalaman saya dan di anakku yg gak bikin ruam nepia genki sama huggies gold, karna kulit anakku sensitif. Katanya mamy poko royalsoft juga bagus tapi gak cocok dianakku

2y ago

baik bun siap terimakasih sarannya bun 😊

Saya sih lebih prefer popok kain dulu bun 3 minggu itu soalnya kasian masih sensitif. Terus begitu udh masuk 1 bulan baru saya ganti pospak tp dipakein bedak cream dl atau cream khusus diaper itu. Pakenya merk mamypoko

Dulu saya pakai mamypoko, kayaknya tergantung bayinya deh bun.. Anak aku coba sweety malah merah merah, setelah pake mamypoko ngga merah merah lagi. Atau merries yang premium, tapi mahal sih bun

2y ago

baik bun, merries atau mamypoko ya. Noted bun, terimakasih ya 😊

beli beberapa merk yg isinya sedikit dulu Bun, biar tau anaknya cocok apa ngga pake merk tersebut. tapi kalau bisa ke popok kain dulu biar kita bisa kontrol seberapa sering anak pipis/ pup

2y ago

wah iya ide bagus, mksh ya bun

Aku selama nb sampai 5 bulan pakai popok kain bun, tapi kalo malam pakai diapers, soalnya kalo nb tuh mesti sering2 di cek pipisnya buat kita tau tanda cukup minumnya atau tidak.

mamypoko extra kering jenis perekat size Newborn atau S. tapi tergantung kulit bayi lagi. ganti 3/4 jam sekali, gunakan cream popok Zwitsal atau merk lainnya setelah dibersihkan.

2y ago

baik bun terimakasih ya bun sarannya 😊

Mamypoko royal soft.. awalnya udh sediain popok kain tpi wktu di RS sma bidannya mlah dipakein popok pdhl sya kasihnya yg kain, ywdh hbis itu lngsung beli popok deh.. hehehe

2y ago

noted bun, siap mksh ya bun