Yuk, Kenalan sama SuperMom theAsianparent

Halo Parents, Minsay mau kasih tahu nih kalau aplikasi the Asianparent itu punya anggota SuperMom lho.. “Apa sih anggota SuperMom itu, Minsay?” Anggota SuperMom adalah anggota komunitas TAP yang Minsay pilih dan beri kepercayaan untuk memoderasi forum/komunitas theAsianparents. Misalnya: - Kalau ada tindakan bullying di komunitas, maka para SuperMom yang akan bantu Minsay untuk mengingatkan dan menegur pelaku tersebut. - Kalau ada pengguna yang melakukan tindakan kurang menyenangkan apapun di komunitas, maka para SuperMom akan melaporkan pelaku tersebut kepada Minsay. - Kalau ada pengguna baru yang belum paham sama aplikasi theAsianparent, maka maka para SuperMom akan menjelaskan tentang aplikasi theAsianparent pada pengguna baru tersebut. - Kalau ada pertanyaan dari para Parents yang belum kunjung mendapat jawaban, mereka yang akan bantu menjawab. Jadi, mereka ada di sini buat bantu Minsay dan semua pengguna TAP lho. Bukan mau bikin susah pengguna TAP. Jadi, yuk, kita semangati para SuperMom hebat kita ini. 😁 Buat yang pengen juga jadi SuperMom, yuk, daftar di sini: https://bit.ly/SuperMomTAP Jika ada pertanyaan dan saran seputar SuperMom, Parents bisa tuliskan di kolom komentar! *Ingat komentarnya dengan cara baik ya, Mimin awasin satu-persatu nih~

Yuk, Kenalan sama SuperMom theAsianparent
27 Tanggapan

Saya sebagai salah satu user yang terkadang menyayangkan komentar dari beberapa Mom berlabel SuperMom yg mengkomentari postingan belum terjawab, meskipun pertanyaan tersebut sudah lewat berbulan bulan, bahkan bertahun tahun lalu. • Apakah tidak sebaiknya postingan yg sdh lampau bisa terarsipkan oleh tim TAP? Terarsipkan bukan berarti terhapus secaara sistem. Sehingga apabila muncul pertanyaan serupa saat ingin bertanya, pertanyaan lain yg sdh pernah terjawab bisa tetap muncul di suggestion. Dan Para SuperMom, mungkin tidak perlu menjawab pertanyaan tsb. Cukup menjawab: "Postingan Lampau 1 Tahun Yang Lalu" Sehingga jika ada Bunda yg mau menjawab, bisa lebih bijak melihat timeline waktunya. • Di postingan berkonten sensitif seperti gumpalan darah, keputihan, feses bayi, foto perut (tanpa ditutupi busana alias frontal perut langsung) tanpa menggunakan fitur NSFW, saya sangat jarang melihat Supermom menegur secara langsung. Justru lebih banyak Member VIP, dan Bunda kontributor lain yg menegur dan mengingatkan. Mohon ditinjau kembali tugas dan tanggung jawab Mommy berlabel Supermom, sehingga amanah yg diberikan bisa sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya.

3y ago

Tentang postingan lampau kemarin ada yang usul & saya setuju, mungkin TAP bisa mempertimbangkan fitur "tutup komentar" kayak di grup2 Facebook gitu. Jadi pertanyaan lama tetep ada & jawaban2 lama masih bisa dibaca, tapi ga bisa nulis komentar baru

saran aja .. klo ada pertanyaan kasih rentang waktu aja misal 1 bulan. spa tau aja bundany masih butuh jawaban. kecuali sharing kalo dah bertahun2 ga papa .. karna kalo pertanyaan misal nih "bund anakku belom bsa jalan di umur 1.5 tahun ".. trus banyak bejibun jawaban.. 2 tahun lalu. ya kali anaknya skrang udah bisa lari. trus di filter seputar yg nanya tespack. atau ukuran perut.. kita smart mom . kalo emang keliatan samar periksalah jangan takut ..kalo dah di periksa pasti di kasih vitamin. kalo nanya di tap ga akan di kasih vitamin

Ditingkatkan lagi aja tugasnya min sebagai superMom.. ga hanya cek poin/mantau/sekedar baca postingan,dll.. banyakin waktu suruh nyecroll berulang biar tau berita terbaru dan terupdate karena masih banyaaaaaaak banget pertanyaan² baru tapi belum ada respon dari supermom sendiri malahan ibu² TAP biasa yg sllu ngingetin hal²/postingan yg bikin enek tiap hari sampai ke Up lama tapi masih belum ada respon supermom 🙄 kalah gercep dalam bertugas🙏🏻

3y ago

bner tuhh

termasuk menjawab pertanyaan yg sudah 2 tahun yg lalu ? kalo nanyain tentang kehamilan kemungkinan anaknya udah bisa lari . termasuk mengiyakan tentang mitos ? pernah ada supermum yg komentar kalo selama hamil ga boleh mancing karena bisa menyebabkan bibir sumbing . padahal bibir sumbing kan karena kurangnya atau tidak sama sekali minum asupan asam folat selama kehamilan . tolong minsay, diseleksi lagi superMumnya yaa . terima kasih .

Daripada Super Mum yg bersih2 TAP mending postingan lama yg ga terjawab dihapusin aja sama adminnya. Kasih batas waktu postingan yg ga ada komennya. Kalo begini kan postingan baru jadi ketimpa2, di beranda malah jadi postingan lama semua. Postingan 2thn lalu loh, anaknya udah bisa jalan sendiri kali :") Btw Super Mom apa Super Mum nih, sy liat di badgenya Super Mum. Yg konsisten dong 😁

min, sentilin user yang ngomong kasar. apalagi cuma ngomong kasar tapi ga kasih solusi / berbagi pengalaman / transfer ilmu di suatu thread. sekarang udah pada banyak min. mungkin krn satu berani, yang lain jadi pada berani. terus emang min, tiap buka "belum terjawab" itu pertanyaan 3 bulan lalu terus deh. kl mau jawab pertanyaan yg belum kejawab tapi pertanyaan baru tuh klik yang mana yaa?

3y ago

arnidia : iyaaa thankyouuu mak sarannya fee : iya thanks ya mak

Wahai admin TAP. SUPERMUM ini kok ngaco ya?? postingan super lama malah di up lagi. nanya pas hamil, baru dijawab skrg. anak si penanya juga udah bisa lari2. haduuuhhh.. TOLONG DONG!! pertanyaan LAMA jangan di UP. bantu jawab pertanyaan BARU. kadang jawaban juga ngawur, asal jawab doang kejar target. ckckck gak bener nih jobdesc nya! giliran pertanyaan ngawur, gak bantu memoderasi. heran, heran, heran!

tapi gak harus nge up pertanyaan lama juga kali, kan masih banyak tuh pertanyaan baru yg butuh dijawab. super mum paling atas sering bgt aku liat ngejawab pertanyaan lama, jadi ke up lagi. ngeselin emg ya

huuuuuu kang spam copas mulu meresahkan jawaban ngawur 2t lalu tanya baru di jawab postingan baru ketimbun postingan lama up semua di jawab seadanya cuma mau nyelsein misi huuuu

3y ago

ya Alloh.. pngen ngakak tapi takut..🤭

gk guna mereka min, postingan bertahun2 yg lalu di up ama mereka, jawabn ny juga di copas semua.. pertanyaan yg mirip jawaban sama😏