Toilet training

Halo Moms, usia berapakah idealnya anak untuk toilet training? anakku sudah mau 3 tahun tapi belum aku konsistenkan utk toilet training huft, cara yg paling efektif bagaimana ya? Butuh saran ya.. Terimakasihhh...

14 Tanggapan

Dulu anak sy jg hampir 3thn gt bun mulai toilet training..awal nya dr pipis dl.. tiap 2 jam selalu sy tny mau pipis nggak.. wkt lepas pampers cm pagi- siang aja.. bobok siang jg msh pake pampers.. rajin aja tiap hr kyk gt bun. Pasti akan ada.kecolongan ngompol.. tp lama" ank akan ngerti kok klo ngompol itu g enak.. pup kalo msh di pampers jg g enak.. makin besar dia akan ngerti, tapi kita rajin" aja pokoknya ngajak pipis or pup nya