Toilet training

Halo Moms, usia berapakah idealnya anak untuk toilet training? anakku sudah mau 3 tahun tapi belum aku konsistenkan utk toilet training huft, cara yg paling efektif bagaimana ya? Butuh saran ya.. Terimakasihhh...

14 Tanggapan

Idealnya waktu anak udah mulai bisa ngomong bun. Caranya ya jangan di kasih pempers. Tiap kali dia pipis, dikasih tau kalo pipis itu di toilet. Ga mudah memang. Harus dengan kesabaran ekstra. Dan harus rela ngepel berkali kali.