Bayi Kembar

Halo moms, saya hamil 9w tadi usg kedua. Ternyata bayi nya kembar. Bayi 1: ukuran normal ada detak jantung Bayi 2: tidak berkembang, tidak ada detak jantung, kata dokter Ada yang pernah mengalami hal yang sama kah moms? Please share soalnya ini anak pertama

8 Tanggapan

Setauku kalau bayi kembar memang biasanya ada salah satu janin yg perkembangannya lebih lambat, karena mereka rebutan nutrisi bun... Bawa rilex aja bun... Perbanyak nutrisinya aja, dan cek up lagi 2 atau sebulan ke depan... Semoga dede nya berkembang dgn baik walaupun gak sama 🤗

4y ago

Amin makasih bun. Doain yaa

Aku punya pngalaman hamil kembar 2 kantong..yg satu berkmbng dan udh ada djj..yg satu lagi gg berkembang..dan akhirnya luruh sendiri jadi darah..dan aku nge flek akhirnya..alhmdulillah bayi yg 1 ny sehat dan berkembang..skrng udh usia 7 bulan..😊

4y ago

Yg pntng istrhat ny yg ckup mba..trus rajin2 kontrol buat mastiin janin 1 lagi brkmbng dngan baik...insyaallah kalau 2 kantung gg baklan trgnggu janin yg 1 nya..meskipun msih ada flek kehtaman..

Aku mba.. aku juga lagi hamil kembar, skg 12w.. yg satu normal2 aja, yg satu belum berkembang, malah ga kelihatan. Obgyn ngerujuk aku ke dokter fetomaternal di HarKit Slipi. Berharap banget, semoga sehat2 semuanya.

4y ago

Haha iyaa teman yg kasus nya sama.. Tmen tmen jg ada yg lg hamil tp kondisi nya ga sama gaha

Kalau bisa pantau trus ya bund. 2 minggu sekali usg... utk memastikan janin yg satunya lagi... Semoga sehat2 baby twins dan bundanya.

makan nya lebih banyak bun soalnya keduanya butuh nutrisi jangan sampe rebutan di dalem kasian. banyakin makan protein jangan nyemil2

Bunda hamil twins brpa plasenta...sya juga skrg lg hmil twins

Cba tggu 2 minggu lagi bun, dan periksa d tmpt lain

Cari dokter lain bun utk mastiin