baru satu suapan sudah ueeekkkk

Halo moms, mau cerita dikit kemarin anak ku sudah mulai MPASI, semangat donk masakk mulai dari belanja ke pasar sampai bikin kaldu ayam kampung dan bubur nya... Pertama aku bikin kaldu aym kampungnya dgn rempah2: Bamer ,Baput, Lengkuas, Jahe, Kunyit, sereh, daun salam. Utk Karbo : Nasi prohe: ayam nya Prona : buncis Sayur : wortel LT : Kaldu aym kamp dn olive oil Cara aku masak: nasi aku rebus bersama kaldunya dn jadilah bubur lalu aku saring beserta menu lainnya dn ditambahkan lemak tambahan itu. Gembira senang mau nyuapin dedek, ehhh baru satu suapan dedek udah uekkkk mengeluarkan lidahnya.... Wahhh gak suka dia gmna ini pikirku, coba lagi suapan kedua dan seterusnya dia tetep uueeekkk juga.... Ganti makanlah tapi tdk ditambahkan olive oil ohhh noo dia masihh uueekk juga momss... Aku ganti lagi hanya wortel dan buncis tetep masih uueekk juga.... Aku bingung moms kenapa dia gak suka yaa... Padahal byk dede bayi pada suka dan lahap makannya. Apa karna kaldu ayam kampung itu terlalu byk rempah2 nya dan nasinya juga pas dimasak pakai air kaldu. Jadi semua makannya sudah bau ayam kampung ya momss... Tips donk moms supaya anak bisa dan mau Makan.?

26 Tanggapan

Saya pertama MPASI pake bubur fortif bund, biar tau dia sukanya yg manis atau asin Ternyata dia suka asin, dan saya gag Neko" bund makan aja apa yg saya makan, jadi cuman nasi saya uleg pake sendok sampe lebut, ayam saya tumis pake margarin, saya rebus sayur katuk kasih gulgar dikit, di uleg semua sampe lembut, saya cobain kalo menurut saya enak berati anak suka, alhamdulillah lahap bund, intinya jangan yg masaknya bikin ibunya capek, kalo ibunya sudah capek masak, terus pas nyuapin ade tetiba ga nafsu, nanti jadinya ga sabaran malah si anak jadi gamau, karena anak itu tau kondisi hati ibunya, MPASI itu kan awalnya mengenalkan makanan padat dari hanya yg berupa cairan asi, namanya juga mengenalkan, jadi pelan" dan sabar bund, ciptain suasana seneng makan, kasih contoh, semangat bunda pasti bisaa

5y ago

D ulek d saring lagi nga

Klo mau bikin kaldu ayam/ceker cukup pake daun seledri, daun bawang sama wortel doang. Gak usah pake macem2 bumbu gt. Iya klo kita yg cicipin mah enak, kalo bayi kan beda lagi. Olive oil juga gak semua bayi suka, aku sendiri gak pake krn baunya eneg. Lemak tambahannya cukup pake margarin atau minyak sayur aja yg dimasak barengan bubur

5y ago

Iya sama2, mom

Bru perkenalan makan bun, harus trs dicoba, gpp kok lg belajar makan. Kl sy dlu cb semua makanan bun dr yg instan sampe homemade. Dr menu tunggal sampe menu lengkap, dari bumbu banyak sampe sedikit, dari yg nambahin keju, kaldu, evoo dll bun. Dri situ kita jg akan tau menu mna yg anak mau dan suka bun. Semangat bunda💪😊

Jangan terlalu memaksakan 4* coba dulu yg instan. Kalo pun mau bubur nasi saring menu nya coba 1 macem dulu, nasi+wortel, nasi+ikan salmon, nasi+salmon+tofu, jd gak terlalu aneh rasa nya yg simpel2 aja. Yg penting anak mau makan, dibiasain makan nya habis, terus kita yg nyuapin hrs telaten jgn mudah nyerah

Baru mulai MPASI bu? Jangan pake bumbu2an dulu, bumbu perdapuran dipakenya pas bikin kaldu aja, bukan buat campuran ke MPASI. itu mah baru mau perang, belum siap tapi udah diserang tembakan. MPASI 4* nya tetap. LTnya cukup 1 aja. Kaldunya dibikin dulu, kalo udah mateng, nanti dicampurin pas MPASI udah siap.

5y ago

Iya moms baru 6 bln... Oke moms tdi kk juga bilang ternyata kaldu dikasih jika mpasi sudah siap. Tks

Sama bun awal2 mpasi anak saya gitu jg bun , bubur instan pun gamau sampai skrng kalau makan emg agak susah yg pnting sabar aja nyuapinny bun bawa sambil jalan2 apa kluar liat kucing atau ayam ,alhamdulillah sih lama2 makannya habis biarpun agak lama ,, di tlatenin trus bun jgn patah smngat

Inu untuk debay 8 bulan ya? Bun coba buah2an yg sudah dihaluskan kalo baru pertama kali. Mirip keponakanku. Bukannya gaj suka anak segeni gini lagi cari2 menu yg dia suka. Masak ini itu sering dilepehin giliran dikasih alpukat baru doyan. 😂 Jangan nyerah coba menu yg lainnya

5y ago

Baru 6bln moms anakku... Klo buah suka moms cuma Mpasi nya mungkin kaget ya dn masih milih2 yg enak dilidahnya...

Dari segi rasa gmn bun? Enak apa nggk hehehhee bisa lah dikasih sedikit sj garam Takaran garam 1 gram/hari untuk usia dibawah 12 bulan.. 12 bulan keatas 2 gram/hari.. Kalo untuk gulanya sukrosa maupun glukosa 5 gram/100 kkal, sedangkan untuk fruktosa 2,5 gram/100 kkal..

5y ago

Semangat mom, klo saya sejak awal sdh 4* krn terbiasa makan 4* anak sy ndk mau sm yg bubur instan (paling kasih biskuit aja)

Cba cek rasa dan baunya bun... Bayi kadang blm bisa nyium bau2 rempah2 gtu Kdg ada jg yg ga kuat ama kaldu jd muntah Anak saya juga gitu...udh d bikinin eh nyicip s ujung sendok ogah.. Akhirnya saya beli bubur sehat bayi 😂

Bundaa,, bisa bukak akun saya. Saya sudah tulis resep dr mpasi pertama anak saya sampai skrg . Boleh direcook,, siapa tau anak bunda juga suka. Semangat yaa Bun .. Baru perkenalan dg MPASi, gpp kok bun. Nanti jg biasa.