baru satu suapan sudah ueeekkkk

Halo moms, mau cerita dikit kemarin anak ku sudah mulai MPASI, semangat donk masakk mulai dari belanja ke pasar sampai bikin kaldu ayam kampung dan bubur nya... Pertama aku bikin kaldu aym kampungnya dgn rempah2: Bamer ,Baput, Lengkuas, Jahe, Kunyit, sereh, daun salam. Utk Karbo : Nasi prohe: ayam nya Prona : buncis Sayur : wortel LT : Kaldu aym kamp dn olive oil Cara aku masak: nasi aku rebus bersama kaldunya dn jadilah bubur lalu aku saring beserta menu lainnya dn ditambahkan lemak tambahan itu. Gembira senang mau nyuapin dedek, ehhh baru satu suapan dedek udah uekkkk mengeluarkan lidahnya.... Wahhh gak suka dia gmna ini pikirku, coba lagi suapan kedua dan seterusnya dia tetep uueeekkk juga.... Ganti makanlah tapi tdk ditambahkan olive oil ohhh noo dia masihh uueekk juga momss... Aku ganti lagi hanya wortel dan buncis tetep masih uueekk juga.... Aku bingung moms kenapa dia gak suka yaa... Padahal byk dede bayi pada suka dan lahap makannya. Apa karna kaldu ayam kampung itu terlalu byk rempah2 nya dan nasinya juga pas dimasak pakai air kaldu. Jadi semua makannya sudah bau ayam kampung ya momss... Tips donk moms supaya anak bisa dan mau Makan.?

26 Tanggapan

Bundaa,, bisa bukak akun saya. Saya sudah tulis resep dr mpasi pertama anak saya sampai skrg . Boleh direcook,, siapa tau anak bunda juga suka. Semangat yaa Bun .. Baru perkenalan dg MPASi, gpp kok bun. Nanti jg biasa.