IRT jenuh dan kesepian

Halo moms, Disini apa ada yang full irt dan lagi jenuh dengan rutinitas yang itu2 aja ? Saya ibu dengan anak 2,5th dan sedang hamil 11w, lagi ngerasa jenuh sama keseharian saya yang urus anak dan rumah. Kadang ngerasa sendiri dan kesepian karna cuma berduaan terus sama bocil. Ngga ada temen ngobrol. Kadang kangen masa2 kuliah / sebelum nikah pas masih tinggal sm orangtua. Rame banyak temen yg bs diajak ngobrol dan jalan kemana aja tanpa kepikiran bocil, bisa urus muka dan badan kapanpun, waktu luang yg banyak. Bukan ngga bersykur, cuma kadang manusia emg suka ngeluh🫣😅😂 Adakah yang kangen masa2 sebelum punya anak juga? Atau lagi kesepian juga ? Sharing yuk😊 Btw ini muntahan saya aja, biar lega. Drpd dipendem hehe

27 Tanggapan

coba bunda kalo weekend ajakin suami keluar. sepertinya bunda butuh Refreshing. bisa sekedar ke taman atau mall. atau makan diluar setelahnya muter2 pake motor. jd ga jenuh hanya di rumah aja. wajar kok mom jenuh spt itu. akulun jaman sblm nikah dan punya anak suka traveling. kadang sama temen. kadang sendiri. jaman blm covid sering berburu tiket ke luar negeri murah trs mbolang deh hehe atau ke lombok, bali sewa mobil nyetir sendiri dr kuta, ubud smp kintamani. jaman nikah malah roadtrip dr sby ke bali bawa mobil berdua suami. bisa berenti di manapun sesuka hati. skrg ada anak bayi 3 bulan sekedar ke mall atau belanja ke superindo udh happy bgt asi jd lancar 😝😝atau pulang ke desa di kediri, aku stay di sby, perjalanan 2-3 jam pulang jg jd refreshing. ga menyesal ga bisa kayak jaman blm ada anak. nanti gedean dikit anaknya diajak roadtrip deh hehe

8mo ago

@bingbing semangat mam, semoga segera recharge energi biar ga jenuh lagiii

Kmrn ku sempet bgtu bun pas anak 1... Skrg anak udh 2 ga ada rasa sepi lagi sh, karena anak keduaku masya Allah ceriwis banget, murah senyum, ngoceh mulu Beda sama anak pertama yg melankolis n introvert 😂... Dulu ngerasa jenuh krna tinggal sama mertua, anak pendiam, ngebatin sma mertua n ipar, suami pergi pagi pulang malam, ga pernah ngobrol, suami sibuk hp n game.. Jauh dr keluarga n temen Jd ngerasa sepi jenuuh banget... Tp sejak udah punya rumah sendiri, punya anak 2.. Rasanya hepi hepi aja bun.. Meski cape pol punya bayi n toddler, tp enjoy aja sh.. Padahal sama aja suami jg pergi pagi pulang malem, semua ku kerjain sendiri.. Tp aku udh d fase "Yaa beginilah hidupku sekarang, ini pilihanku dan ini masaku bersama keluarga baruku" Bgtu aja sh aku mah bun

8mo ago

Alhamdulillah, trimakasih sharingnya bunda :)

wajar kok bun ngerasa gitu, aku jg cmn irt, karena lagi hamil, terus pas hamil 2 bulan kena phk jadi gak kerja. biasanya sblm nikah aku tuh kerja senin-jumat skrg cmn dirumah aja jg rasanya kesepian, paling seminggu sekali atau seminggu dua kali aku main ke rumah Mama ku, kalau disini aku gak bisa bebas2 keluar, posisinya kandungan ku lemah, terus pernah sekali jatuh dari tangga, posisi kontrakan aku dilantai 3 hehe. jadi turun kebawah kalau ada pak suami, paling belanja kepasar seminggu sekali terus main ke mertua jg seminggu sekali padahal rumah beberapa langkah doangg

8mo ago

Semoga bunda dan baby sehat selalu ya dan trimakasih sharingnya💙

Kyaknya semua bunda bundi ngalamin deh bund 🤭 sy jg gitu badan udah pada pegel2, krna hamil tua tinggal tunggu hari aja lg. terus ngurus anak 1,9 th yg sangat aktif2nya 🥲 untungnya tiap minggu sering diajak healing sama paksu walau cuma mutar2 doang sekeluarga ya jadi lah buat ngilangin rasa lelah. Memang kalau diingat2 jaman kuliah ya enak, bisa kemana aja sepuasnya tanpa ada beban pikiran, mungkin bisa dibilang sampai bosan jg kemana2 nya. kdg mikir kok ada anak2 yg masih sekolah malah pengen cepet nikah, rasa2 ingin mengakak aja udah 😆

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya💛semoga kita bs melalui ini dgn baik ya🫶🏻saya jadi ngerasa semangat lagi

saya juga suka merasa kesepian bun, disini ga ada saudara sama sekali kami benar2 ber 4.. klo suami pulang dia makan mandi trus siap2 ke mesjid, kita baru bisa ngobrol jam 9 atau set 10 malem bun karna suami sibuk dgn kajian dan suka ngaji di rumah juga.. klo libur pun dia suka kajian terus, saya klo di ajak liat sikon dlu karna bawa anak2 dan suami kajian nya suka sampe seharian.. sebulan sekali pulang ke rumah mertua dan pgn nginep di rumah alm. ortu susah bgt dpt izin nyaa, pdhl ga tiap minggu di bawa jalan2 sama dia.. sedihh bgt dahh

8mo ago

Hehehe akhirnya ketawan kan kalo kita ga sendirian😊🫶🏻

sayaaaa. apalagi aku ngikut suamiku suamiku ke asalnya (kalbar) yg jauh dr hiruk pikuk perkotaan pdhl sebelum nikah aku tinggal di jogja yg ke mall aja bisa pake jalan kaki. ojol gaada, mau nggk mau ya pake fb marketplace 😭 klinik kecantikan cuma ada drw 😭 tau kan ya gmn rasanya kehilangan kemudahan hidup?! aku sering di rumah sm bayiku yg umur 8bln, dr bangun tidur smpe tidur lg rutinitasnya itu itu aja dan terjadwal. aku me tume cuma sebatas ngopi di belakang rumah sambil nonton sunset 😅

8mo ago

Halo bunda yg di kalbar, gpp jauh asal selalu sehat ya bund. Trimakasih sharingnya💛

sama ko bun aku juga full irt dan rutinitas sehari" yaa gitu" ajh, rasa jenuh itu manusiawi bun apalagi full irt, rasa kangen juga pasti ada waktu sblm nikah bsa healing sma tmn" tanpa kepikiran apapun havefun, tpi ydh itu masanya udh abis bun hehe dan aku cara nyenengin diri ya dgn seminggu sekali jalan" sma suami dan anak buat refreshing otak biar ga jenuh krna suami juga libur seminggu skli dan itu bener" di manfaatin buat liburan. semngt ya bun kita sama ko 😅

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya💛semoga kita bs melalui ini dgn baik ya🫶🏻saya jadi ngerasa ngga sendirian lagi hehe

waktu sblm lahiran anak ke-2 aku jg kangen masa2 kerja & main, anak ke-1 udah 5tahun jd kadang dtinggal main dirumah sendiri kayak ga ada kerjaan gtu skrg udah lahiran anak ke-2 malah kewalahan kadang mandi aja baru sempet malem, sore baru makan dll karna gada yg bantuin.. jadi nikmati masa2 sama si kakak bun & masih bisa rebahan leluasa ga kayak nanti kl udah ada baby mau rebahan aja sulit 😂

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya😊semoga irt bisa selalu kuat hehe

Saya bun,, lebih ke sepi aja kalo suami pergi kerjaa 😅 berasa sendiri ngga ada temen apalagi ikut ngerantau dan juga suka jenuh sma rutinitas yang begitu2 ajaah😆 kadang mikir dulu enak yah bangun tdr makan di siapin rmh bersih main tinggal pergi aja kmn2 juga bebas. Balik lagi sih bun aku mikirnya ini udh tanggung jawabku sbgai istri dan ibu rumah tangga 😁🙏🏻

8mo ago

Sama bun rantau jauh ga punya temen disni 😞 untungnya suami masih suka pulang dijam kerja kalo lg gaada kerjaan kdg cuma masuk setengah hari doang plg jd bisa nemenin lbh lama dirumah

aku mah engga Bun. aku nikah umur 29,5 tahun wkwkwkwk jadi udah puas banget melalang buana, liburan sana sini, nongkrong sama temen, kerja banting tulang dll. jadi pas mau nikah, langsung bilang sama suami "kamu kalo mau nikahin aku, harus siap terima aku beserta cicilanku ya, aku mau jadi IRT full" wkwkkwwk sekarang hari2 cuma sama bayi, suami dan Drakor, dan aku happy 😁

8mo ago

Alhamdulillah😊