IRT jenuh dan kesepian

Halo moms, Disini apa ada yang full irt dan lagi jenuh dengan rutinitas yang itu2 aja ? Saya ibu dengan anak 2,5th dan sedang hamil 11w, lagi ngerasa jenuh sama keseharian saya yang urus anak dan rumah. Kadang ngerasa sendiri dan kesepian karna cuma berduaan terus sama bocil. Ngga ada temen ngobrol. Kadang kangen masa2 kuliah / sebelum nikah pas masih tinggal sm orangtua. Rame banyak temen yg bs diajak ngobrol dan jalan kemana aja tanpa kepikiran bocil, bisa urus muka dan badan kapanpun, waktu luang yg banyak. Bukan ngga bersykur, cuma kadang manusia emg suka ngeluh🫣😅😂 Adakah yang kangen masa2 sebelum punya anak juga? Atau lagi kesepian juga ? Sharing yuk😊 Btw ini muntahan saya aja, biar lega. Drpd dipendem hehe

27 Tanggapan

Wkwk aku bun, jenuh bgt paling ya ngilangin jenuh drakoran atau tonton film yg disuka aja yg ada di netflix, tp skrg suami bikin aku rempong bun aku dikasih hewan peliharaan dan disuruh ngurus taneman kata dia biar km ga bosen😂 ya emang sih agak kebantu, skrg jg posisi aku lg hamil jd yaudah nikmatin aja hehe

Wajar bun Saya juga begtu, pdahal sayapun tipe yg happy jd IRT ketimbang karir, masa2 itu n memory itu pasti akan rindu kembali Tp skrg saya lg merasakan nyamannya kondisi saat ini, saya jg pnya anak 4.8 thn sm hamil 9 bln Bismillah bentar lg new chapter akan dimulai, jd makin byk kesibukan jg

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya😊

wah pantes aja sih. wkwkwk. bunda ini iry yg kesepian ya ternyata hahaha. makanya komen slalu suudzon sama.org. astaga. maaf bund sy gak ngertiin kondisi bunda yg stress. huhu. tp kan dpt bansos smoga gak kelaperan ya bund. jgn stress dan komen2 lancang ke org lain.

3mo ago

baru tau kalo ibu2 ksepian jadi stress. sesama perempuan mah sy maklum mba. silahkan komen apa aja. sy bisa ngrti emang org ksepian itu stress, apalagi kalo bansos mba gak cair2, pasti bawaan nya sensi. hehe iya kan. yaudah ya. mau bales komen lg trserah sy gak mau bales lg nanti takut mba tambah stress.

Kalau saya sih lebih kangen ke momen sama orangtua bun, dulu setiap hari ketemu orangtua eh setelah nikah langsung tinggal ikut suami, sekarang ketemu orangtua cuma sebulan sekali itu pun nginep nya cuma sehari jadi agak ngerasa kosong aja di hati.

8mo ago

Aamiin ya allah🤲 terimakasih bunda💚

aku bun, capek nya masya allah ngurus rumah , todhler, batita, dan bayi, hehe lg stress bun mana harus pindah kontarakan lagi, mana suami sibuk dg diri sendiri dan handphone nya hehe semoga mental aku kuat yaa, udhagak* ngk mampu nahan sendiri ,

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya🤍peluk untuk bunda, semoga keadaannya bs membaik dan kita bs ttp waras demi anak ya bund🥲

saya juga prnh ngerasa gitubun. trus seminggu sekali saya jalan kaki kedepan sama anak ke alfa,jajan,liatin mobil dijalan 🤣🤣🤣 skrng udah ngeras biasa aja. mapah betah dirumah scroll2 hp terus 🤣

8mo ago

wkwk persis aku bgt bund.. jalan kaki ke depan jalan ke alfa, atm atau apa. dan pas bgt pagi2 ngliat yg lalu lalang ciwi2 pada berangkat kerja.. rasanya gimanaa gt

Wajar bu, km gak sendiri, teman2 aku juga banyak yg curhat begitu.. malah mereka melepskan karirnya yg udh moncer krn kebobolan anak ke 3 atau 4, dinikmati dlu aja, anak gedean bisa diajak jadi bestie kok

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya, kalo anak udh gedean mungkin keadaannya bakal jauh membaik ya🤍

Aku juga kadang suka bgni hehe itu hal yg wajar ko bund mnurut ku ,, mungkin bunda nya harus di ajak healing sama paksu biar bisa fresh pikirannya sejenak tanpa mikirin pekerjaan rumah yg menumpuk

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya💛semoga kita bs melalui ini dgn baik ya🤍

ngga sih. masa² muda saya udh puas²in main. jdi pas nikah bukan kangen main pas masa muda. tpi udh puas dan cuma butuh suami sma anak aja. pas udh nikah saya ngga butuh temen lgi.

8mo ago

Trimakasih bunda sharingnya🙏🏻

Aku kemarin ya gitu bun , ga masak ga beres2 rumah jadi kayak useless banget. Kalo saya lihat video2 bebersih gitu jadinya ga bosen wkwkw. Krn saya ga ada kegiatan Rumah