Faskes bpjs di Klinik tanpa USG

Halo moms, disini ada ngga yg periksa kehamilan di klinik (faskes 1 bpjs) namun di klinik tersebut belum ada pemeriksaan usg, jd hanya kontrol bidan saja. Itu bgmn yaa? Kalau mau usg gmn? Lalu kalau mau lahiran apakah mudah dapetin surat rujukan ke rs, secara disana aja blm tersedia usg. Yg punya pengalaman mohon infonya moms 🙏🏻 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

35 Tanggapan

di faskes1 emang gak nerim usg deh bun, usg pribadi nyari sendiri . aku pas awal hamil periksa di bidan sampe usia 35week, beralih ke puskes kebon jeruk karna mau pake bpjs ajah . dari 35w kontrol 2x di puskes, ternyata ada indikasi medis jadi harus di rujuk ke rs yg kerja sama sama puskes itu . kalo gak ada indikasi medis kaya nya gak bisa dapet rujukan buat lahir di rs bun .

1y ago

sama Kya aku Bun, aku dari awal hamil smpe skrg tm2 klo periksa dibidan, niat nya masuk tm3 ke puskesmas KB jeruk buat cek lab, semisal ada indikasi apa kita ga bisa milih RS sendiri Bun?