Faskes bpjs di Klinik tanpa USG

Halo moms, disini ada ngga yg periksa kehamilan di klinik (faskes 1 bpjs) namun di klinik tersebut belum ada pemeriksaan usg, jd hanya kontrol bidan saja. Itu bgmn yaa? Kalau mau usg gmn? Lalu kalau mau lahiran apakah mudah dapetin surat rujukan ke rs, secara disana aja blm tersedia usg. Yg punya pengalaman mohon infonya moms 🙏🏻 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

35 Tanggapan

Saya kalau USG pake pribadi bun. Rujukan ke RS jg ga dapet krn bukan termasuk kehamilan yg berisiko. Jd kalo saya mau lahiran pake BPJS, lahirannya tetep di puskesmas yg sdh ditunjuk oleh faskes1 saya, yg di puskesmas tsb emg nerima orang lahiran. Itu kalo di tmpt saya yaa. Pilihan lain kalo mau lahiran pake BPJS, ke RS mana aja saat udah pembukaan minimal 4, KPD, atau kondisi darurat lainnya