hadiah untuk suami tercintaaaa

Halo moms...bagi saran/pnglmn dong.... Ceritanya kmrn sy ultah, sy sdh srg blg jngn dirayakan/jngn ksh ucapan/kado. Sy blg, yg pntg kita semakin kompak, itu sdh cukup..... Eh mlh sy dibelikan hp impian, pdhl sy msh ada hp, sekalipun hp kentang sy toh kagak masalah. Pas dikasih pasti kaget dong....kaget plus planga plongo sy....he. nolak tdk mgkn, happy & bersyukur si iya tp dlm hati msh berkata: engga di beliin jg ndak apa...kan uangnya sdg dikumpulkan untuk buat rumah. Tp nmny rezeki ya sy terima dan bersyukur sekali pny suami yg sperti itu Otomatis ...sy pun mikir mau kasih hadiah balasan. Tapi...ditanyain ndak mau malahan momss,ktny sudah ada, cukup, tdk perlu....bingung sy, smpe mau tidur pun mikirin terus. Fyi paksu sukanya yg sederhana. Prnh tak beliin jam tngn yg lumayan pun cm dupake sbntr. Family man, tanggung jawab, sabar. Terkait penampilan paksu paling suka punya rambut yg klimis dan rapi...dlm 24 jam ngaca+sisiran ada tuh 10 kali lebih kayanya. Paksu jg suka bngt pake pomade...dalam hati: apa iya mau kasih pomade....tidak sepadan dong. Wkwkk...kalo dikasih pomade ak yakin paksu ndak bakal marah, paling ketawa2 aja dia. Mksdny yg sepadan apaaa...gitu, ditawarin barang + benda kagak mau....ak ndak mau ngasih engga enak rasanya moms.... Bagi yg pengalaman sharing & sarannya dong.... Yg kagak suka keluh kesah sy skip sj... Terima kasih.... Semangat momssss

19 Tanggapan

kayaknya suami bunda tipe yg suka memperhatikan penampilan ya.. gimana klo dikasih parfum aja? pasti kepake sih.. challenge nya sih susah cari wangi yg sekiranya dia suka sih.. tapi trgantung gimana jg bunda pemahamannya soalnya kan suka ada mitos lah yg bilang pamali kadoin parfum nanti blablablaa.. soalnya klo suami saya demen parfum2an gitu jg. atau bunda bisa cari kado yg seenggaknya bwt boosting penampilan dia.. klo msl ga berkenan dengan kado barang, bunda bisa kasih kado layanan dgn kasih semacam pijat kaki, tangan ke dia.. trs creambath-in rambutnya.. masakin masakan kesukaan dia.. atau gimana kesukaan suami, bunda pasti paham.

2mo ago

iya bund....sperti itu emg.hee

sy juga suka bingung bun ngasih hadiah ke suami tuh. mau beliin baju sudah banyak yg dipake yg itu2 aja terus. mau dibeliin celana klo orangnya ga nyedengin takut ga muat. kmrn sy beliin sepatu futsal meskipun agak zonk ya belinya di online sy pikir harga segitu lumayan lah eh kaya harga dibawah 100ribuan 🫠 mau beli langsung bingung waktunya. pernah jg sy pesen yg ky kreasi foto2 gt bun dr awal ketemu sampai terakhir spy bs dipajang. atau belikan barang yg awet yg bs dia pakai nanti2 tp barang itu sering dipake gt

2mo ago

iy bund....mauny pje itu mulu....sampe dekil kdg bajunya....heee

Kalau paksu ngasih hadiah terima dengan senyum bahagia ya bun, jangan di larang2 😂 Mungkin bahasa cintanya paksu, memberi hadiah, baterai ini harus terus di charge. Kalau hadiah balasan, coba beli barang2 yang sering dipakai paksu, bisa pomade, pakaian kerja atau sepatu kerja bunda. Kalau aku sama paksu ga bisa saling ngasih surprise, karna biasa yang dibelikan ga cocok. Jadi nanya dulu kalau mau ngasih hadiah. Ngasih barang A suka atau gak, pasti gitu terus sampe masalah cake 😩

karna saya IRT tak berpenghasilan jadi tiap kali ultah suami saya cuma cukup masak lebih istimewa dari biasanya. saya buatkan nasi kuning dengan lauk pauk yg lengkap saya buat porsi banyak untuk dibagikan ke keluarga terdekat jg, saya buatkan brownies homemade walau polosan tanpa hiasan apapun. itu menurut saya lebih berkesan karna kita ingat dan usaha untuk membahagiakan dia di hari spesial nya dengan apa yg kita bisa dan mampu.

2mo ago

so sweet......hee

sebetulnya ga usah yg sepadan atau harganya sama bun, yg penting bermanfaat untuk suami. karna perhatian kecil yg pasti bikin suami bahagia, klo suami senengnya pomade gpp bunda beliin pomade yg bagus dan premium misal, atau coba diamati akhir2 ini suami lg butuh apa. klo saya gitu sih, jadi tiap tahun beda2 ngasihnya tergantung kebutuhan misal kemeja, jaket, sepatu, asesoris mobil, dll.

2mo ago

iy bund...pomade kali ya. alsesoris mobil ide bagus tuh...hee

bisa belikan parfum bunda.. atau smartwatch? dompet jg bisa. bahkan sabuk pun bisa (pilih yg agak bagusan). tas sling bisa, atau tas laptop? kita istrijya paling paham kan yaa kebutuhan beliau apa yang kurang, nah bs dibelikan itu

2mo ago

cb nanti sy renungkan lg.. .agak laen soalny.heee

aku kmrn bliin kbutuhan suami aj bund, tas, krn tas kerja ny sdh rusak, parfum ny, singlet, CD, ikat pinggang, alat kbutuhan olga ny dsbg ny😁, thun depan ultah ny gk tau deh mu ksi ap lg,, bingung emng kdg mu ksi ap

2mo ago

iy bund.....haduhh

Kasih jam tangan bun, suamiku dikasih jam tangan dipake terusss. Tp emg suamiku suka koleksi jam tangan. Jam tangan dia lebih mahal 3x lipatnya, tp yg aku kasih setidaknya bermanfaat untuk dia dan ada history nya hihi

2mo ago

udah pernah bun....ak beliin yg mnrtku bagus. eh mlh cm dipake sbntr. skrg ktny udah krg suka pame jm tngn. wkwk

klo saya sii ngasih yg dibutuhin sama suami,misal liat dompet suami udah rusak yaa saya beliin dompet aja,klo suamimu sukanya pomade yaa udah beliin aja pomade+sisirnya+kaca biar ngaca trus😂

2mo ago

hahahaaa iya yaaaaa

kalo sepatu gimana? kalo mau yg sepadan, beliin aja docmart. saya kemaren beliin sepatu suami keknya hampir 4 juta deh. awet, pas banget mau hari raya, bs sekalian dipake 😛

2mo ago

kmrn tak tawarun ktny msh punya 4. haha...diem2 beli sndri dia