Tabungan untuk anak

Halo moms, bagaimana cara moms mempersiapkan masa depan si kecil dari segi keuangan? Persiapan finansial apa saja yg dilakukan dari sebelum hamil, saat hamil, sampai untuk pendidikan anak? Pakai tabungan kah? Investasi? Kalau punya anak lebih dari satu bagaimana mengaturnya? Jujur saya berasal dari keluarga ekonomi pas2an, ngerasain yg namanya hidup susah. Harapan saya anak saya nggak perlu mengalami hal itu, bisa mendapat kehidupan yg lebih baik dari segi gizi, kesehatan, dan pendidikan. Makanya saya mau belajar supaya bisa kasih anak tabungan. Tolong dishare yaa moms tips2nyaa..

2 Tanggapan

kalo aku puter uang di saham bun. yg ada di saham itu khusus buat pendidikan anak, kita jg pisahin rekening untuk pendidikan anak sndiri. anak sih msh di perut bun, cm krn kita ga mau sekolahin anak di sklh negeri, hrs di swasta jd lumayan bgd biaya pendidikan nya dgn inflasi bertahun2 ke depan. plus kita punya rencana mau kirim anak kuliah di jerman krn itu mimpi kita dl, kalo cm ngandelin tabungan kayaknya susah. hrs dijadiin investasi bun

Kalau aku mom, aku ada 2 1. Aku beli LM untuk dia 2. Aku bikin tabungan Tabungan fungsinya untuk case anak darurat kenapa kenaoa Kalau LM pas dia agak besar