Si kecil kurang bisa bersosialisasi

Halo mom, saya mau nanya dan bercerita. Saya adalah guru yg pulang siang, anak saya d rumah sama neneknya.. dia d rumah g pernah keluar.. jarang bersosialisasi.. Dan dampaknya, dia kalau ketemu org baru suka takut, gmw ikut siapa siapa kalau bukn org yg d kenal.. apalagi ketemu laki laki, langsing sembunyi.. Kta mertua saya, anak kecil mah biasa..bsok kalau besar lak bisa sosialisasi sendiri Anak mom 29 bulan sudah pandai sosialisasi belum ya? Cerita dong

17 Tanggapan

anakku pinter sosialisasi nya. tapi masuk usia 18bln, ini lagi serba takut sama orang. sodara yg jarang lihat pasti langsung lari ke emaknya, atau nunduk diem tapi sambil curi curi pandang atau engga nangis. mungkin emang lagi fase nya kali ya. aku juga kurang paham bun

Anakku bahkan TK belum pandai sosialisasi bun, Alhamdulillahnya dy dapat temen yg berani buat deketin dy duluan alhasil lama2 berteman lah dy, smpe skrg kelas 1 SD masih kurang percaya diri tp Alhamdulillah kalau berteman asal ketemu yg cocok sm dia ya dia temenin hehe

sptnya msh wajar bun umur segtu msh tkt brtmu dgn org lain..ankq jg dlu gt awalnya,trs akhrnya sy cb iktkan sklh yg usia toddler alhamdulillah skrg sdh bsa bersosialisasi bun,atau cb anknya diajak jalan2 smbil sosialisasi dilingkungan rmh dgn tmn sebayanya dia bun

1y ago

terimakasih moom responnua👍🥺🥺

aku malah setres kalo anak diajak / gendong sana sini mau, dicium cium orang dikasih makan yg sebenernya blm boleh buat dia ,, anak sya masih 9 bulan klo liat org baru juga dia takut, tp cukup sebentar pengenalan dia lgsg mau mau aja diajak / digendong2

anaku usia 20 bulan di rumah aja ga pernah keluar tp di dalemnya maen bun sepedaan dalem rumah keluar rumah normal mau sama org yg ga di kenal juga. aku full irt. anku cwo kyanya emng typenya anak ajh x bun ntr juga klo udah gede mh engga.

sama anak saya usia 3th maunya di dalem rumah terus

anak saya 20 bulan..maaf salah nulis yaa