Si kecil kurang bisa bersosialisasi

Halo mom, saya mau nanya dan bercerita. Saya adalah guru yg pulang siang, anak saya d rumah sama neneknya.. dia d rumah g pernah keluar.. jarang bersosialisasi.. Dan dampaknya, dia kalau ketemu org baru suka takut, gmw ikut siapa siapa kalau bukn org yg d kenal.. apalagi ketemu laki laki, langsing sembunyi.. Kta mertua saya, anak kecil mah biasa..bsok kalau besar lak bisa sosialisasi sendiri Anak mom 29 bulan sudah pandai sosialisasi belum ya? Cerita dong

17 Tanggapan

aku malah setres kalo anak diajak / gendong sana sini mau, dicium cium orang dikasih makan yg sebenernya blm boleh buat dia ,, anak sya masih 9 bulan klo liat org baru juga dia takut, tp cukup sebentar pengenalan dia lgsg mau mau aja diajak / digendong2