Sering gumoh setelah minum sufor

halo mom mau tanya pengalamannya dong, anak sy Sering gumoh habis minum sufor apa itu normal soalny new mom sekarang umurnya 3 minggu , sebaiknya takaran susunya berapa ya perhari

8 Tanggapan

bun, sblmnya mau tanya : 1) apa sudah disendawakan? 2) apa posisi anak sudah ditinggikan dlu kepalanya? jika sudah dan masi gumoh, baru evaluasi quantity susunya bun. skrng berapa ml? coba diturunkan per 10ml lalu liat respon anak. kalau sudah diturunkan dan masih gumoh, turunkan lg 10ml. gtu terus sampai anak ga gumoh. karena gabisa disamakan semua anak, kita harus trial error sendiri. oia bun, ini gumoh kan bukan muntah? soalnya khawatir klo muntah ada indikasi alerghi susu sapi.

posisi kepala adek lebih tinggi dari dada/badannya kalo sedang menyusu. ngasih susunya dikasih jeda. misal 30 ml dulu yg dikasih, terus dipukpuk 5 Mnt an bagian belakang biar cepat turun , baru dilanjut lagi ngabisin sisanya. kalo udah abis dipukpuk/dibantu sendawa dan tetep diposisi setengah duduk/kepala lebih tinggi dri dada

normal bgt, krn lambung bayi cm sekepalan tangan dewasa dan blm bs mencerna dg baik bun, kita bs bantu dg cara sendawain . biasanya efektif bun. yg perlu diwaspadai kl sedang gumoh pas tdran atau terlentang jgn lgsg diangkat . gumoh atau airnya bs ke paru fatal nnt

11mo ago

iya bun

apa lagi kalau malam maunya nyusu trus sampe 60ml bisa sampe 2 kali buat hbi itu munta lg soalnya asi seret jadi stres sndri liat anak gitu kasian

setiap habis minus susu di pukpuk mom.. terus lubang dotnya juga yg betul" buat newborn ya mom..

Kurangi takarannya aja ya bun. Kasihnya sedikit sedikit dulu. Per 30ml. Dan selalu disendawakan

abis nyusu di biasain sendawa ya bun meminimalisir gumoh

udah di sendawain kadang masi juga munta bun

11mo ago

saya smpe buat jdwal nyusu bund biar tdk kbnyakn... kdg bisa sj muntah gra" kembung...saya evaluasi karena saya kurang kasih minyak telon ke bayi alhasil gmpng kembung anaknya trus akhirnya muntah