Boleh atau tidak memakai sabun muka

Halo mom boleh shering sedikit , ibu hamil boleh pakai sabun cuci muka ga sih mom , aku selama hamil ga pernah pake sabun cuci muka karna takut kan lagi hamil.

27 Tanggapan

saya barusan baca tentang skincare selama hamil dan menyusui bun. yg jelas dilihat kandungan sabunnya apa mengandung zat kimia yg berbahaya seperti salicid acid, arbuchin, retinol, dll. bisa di search di google bun. kalau untuk sabun cuci muka sih saya baca karena cepat dibilas masih aman. tapi ya lebih aman lagi kalau menghindari zat kimia yg berbahaya untuk janin dulu.

Bole bun. Tp jangan yg mengandung zat untuk exfoliating yah.. ga bagus untuk janin. Klo sy pake merk Sukin. Krn dia aman untuk ibu hamil dan menyusui. Paraben free jg krn memang produk vegan. Sy juga tau infonya dari Google bun. Tinggal search aja: sabun cuci muka yang aman untuk bumil

saya sih selama hamil selalu skincarean bun minimal cuci muka, pelembab dan sunscreen.. kalo buat bumil busui memang ada beberapa yg nggak boleh, bisa searching aja bun, skrn udah banyak yg bahas itu

boleh bun, tapi liat di bahan pembuatan sabunnya. hindari yg ada kandungan BHA nya seperti salicylic acid, dan bbrp bahan skincare lain yg harus dihindari bumil (bisa cek di google)

boleh bun kalo sabun kan langsung kebilas air. dulu sih yg saya pilih2 itu skincare aja, krn dia kan nyerap ke kulit. kalo sabun, shampoo, facial wash pake yg biasa aja

2y ago

dulu sih aku pake Sariayu sabun cuci mukanya , cuma skrng udh ga dipake lg karena takut.

Boleh jika kandungan aman untuk ibu hamil. Searching aja bun kandungannya. Karena sabun muka penting untuk membersihkan kotoran di wajah yg tidak bs terjangkau air

klo aku cuci mukanya cuma pake sabun bayi cussons 🤭 tp khusus cma buat cuci muka, ga di pake buat mandi jg 😁 nnti ngelembapin pake minyak zaitun

Selama tidak mengandung kandungan yg bahaya, boleh2 aja sih.. Tp klo mau yg aman2 bgt untuk bumil ya beli facial wash nya yg khusus untuk bumil.

boleh bun aku pakai capthil ktanya itu paling aman untuk bumil , alhamdulillah di sya cocok ngurangi jerawat juga

Boleh ko bund Kalo aku si yang penting kita cari tau dulu semua kandungannya terutama kandungan bahan yang gaboleh dipakai sama bumil